Antipasti mit Gemüse

schmeckt am besten mit Zucchini

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4.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 0.5 Liter Tomatensaft
  • 0.25 Liter Olivenöl
  • 3 m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 4 Bund Basilikum
  • Salz

Die Zucchini waschen, abtrocknen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (anderes Gemüse ebenfalls waschen, Aubergine und bzw. oder Paprikaschoten in grobe Stücke zerteilen). Das Gemüse auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen, so dass es Wasser ziehen kann. Das Gemüse gart später dann besser durch. In der Zwischenzeit eine Sauce aus dem Tomatensaft, 1/8 l Olivenöl, dem gepressten Knoblauch, klein gehackten Basilikum und etwas Salz bereiten. Das Ganze schön glattrühren (wer möchte, kann auch etwas mehr Knoblauch zugeben - aber nicht zuviel, damit es nicht zu scharf wird). Danach das eingesalzene Gemüse trockentupfen und grillen bzw. in einer Grillpfanne mit dem verbliebenen und erhitzten Olivenöl braten. Das Gemüse nach Möglichkeit noch warm in der Sauce einlegen und bis zum Verzehr durchziehen lassen. Bei mir gab es dazu Involtini aus Schweine- und Putenfleisch in Tomatensauce sowie Kräuter-/Knoblauchkartoffeln.