Apfelkompott

Vorschau

4.54 (207 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 800 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker

Zum Verzieren:

  • 0.5 TL Zimt

Den Zitronensaft mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser geben. Die Apfelscheiben mit dem Zitronenwasser und dem Zucker zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Das gegarte Kompott in eine Glasschüssel füllen und mit Zimt garniert servieren. Apfelkompott schmeckt mit Vanillesoße oder Schlagsahne lecker als Nachtisch. Wenn man das Apfelkompott kochendheiß in gut gereinigte Gläser (randvoll) füllt und diese sofort mit einem Deckel verschraubt, ist es mehrere Monate haltbar.