Hallo, ich habe den Limes gestern gemacht. 550 ml Zitonensaft ist eine Menge, die ich beim Einkaufen unterschätze habe. Nachdem das Auspressen der 5 Zitronen nicht so ergiebig war habe ich noch 5 Limente ausgepresst und kam auf 350 ml. Das mußte dann halt reichen. Und hat es auch. Der Limes hat eine leichte Säure und das Erdbeeraroma kommt gut zur Geltung. Echt lecker :-) Sonnige Grüße ChristianeF
10 von 91 Kommentaren
christianef
kirablau
Hallo, habe gestern den Erdbeerlimes gemacht, schmeckt wirklich genial, schön fruchtig und frisch leider wird er nicht lange halten, heute Abend werden wir den Rest vertilgen. LG Kira
HLuise
Demnächst werde ich auf die Flaschen ein Etikett kleben müssen: Vorsicht - höchste Suchtgefahr! Super Rezept, schon mehrfach probiert und als Mitbringsel absolut genial. Auch mit Sekt oder Eis - lecker. Auch bei mir klappt das mit dem Haltbarkeitsdatum absolut nicht. Das ist wirklich das beste Rezept. LG Herta
PettyHa
Hallo kasimuk, super tolles Rezept! Ich habe Deinen Tipp befolgt und die Erdbeeren nicht ganz fein pürriert, das schmeckt echt lecker! Danke und liebe Grüße! PettyHa PS. Das mit der Haltbarkeit klappt bei uns auch nicht . . .;-)
ribhinndonn
Hallo, ich habe noch nie einen so guten Erdbeerlimes getrunken. Das Rezept ist einfach super! Aber wie bitte schön soll der 10 Wochen halten? Bei uns war er schon nach zwei Tagen restlos alle... ;-)
das-ginchen
Suuuupi! Habe den Xuxu gestern gemacht- echt spitze! Hatte erst überlegt wieviele Zitronen wohl nen halben Liter ergeben... hatte einfach mal 6 große Zitronen geholt- und siehe da- es passte genau! Nur mal so als Tipp :) Gefällt mir von den Xuxu Rezepten hier bei CK am besten, Danke und 5*
jessy70
Einfach perfekt! 5 Sternchen! Ich hatte beim 2. Mal aus Mangel an genügend Zitronen noch zusätzlich mit Limetten gemischt und halb braunen Zucker genommen und das Ergebnis war mindestens genauso lecker! Danke für das allerbeste Erdbeerlimes-Rezept!!!
Elke1052
Wow, also dieser Limes ist einfach nur spitze. Richtig schön fruchtig und nicht so sauer wie der den man z.T. kaufen kann. Meine Gäste waren auch total begeistert. Die wollten alle das Rezept haben, von denen wird wohl auch keiner mehr zum fertigen Limes im Supermarkt greifen.
kasimuk
Ich habe den Limes noch einmal gemacht, und möchte noch einmal einen Tipp dazu abgeben. Wenn man die Erdbeerviertel nicht zu fein pürriert, also noch Stückchen drin lässt, dann saugen diese sich mit dem Wodka voll, was meiner Meinung nach besser schmeckt :-)
Amy64
Hallo, suuuuper lecker *hicks*, haben die Menge allerdings in 3 verschiedene Limessorten aufgeteilt , einen Teil mit Himbeeren (haben leider keine Erdbeeren bekommen auch nicht tiefgefroren, einen Teil mit Pfirsichen und einen Teil mit Birnen. Das Wasser haben wir teilweise für den Pfirsich Limes mit dem Pfirsichsaft gemischt und den Birnenlimes mit Birnensaft. Echt empfehlenswert. Lieben Dank für das tolle Rezept - bei uns kommt kein gekaufter Limes mehr ins Haus ! Spitze !!!!