Danke für die prompte Antwort..werde die Brötchen und das Einfrieren mal ausprobieren
5 von 9 Kommentaren
amadeus2610tiere
amadeus2610tiere
Hallo Ulrike, wegen dem Einfrieren noch ne Frage: Lässt du die warmen Brötchen im Gefrierbeutel auskühlen? Geschlossen, offen oder gehst du auf "Schockfrieren" und frierst die warmen ein. Wie machst du das. Freu mich schon auf deine Antwort
Hupshahu
Sehr lecker! Beim Weizeneiweiß kann man meiner Erfahrung nach bis zu 50g/500g Mehl gehen, gerade wenn man noch Kleie und so was in den Teig tut. Bei über 70g Weizeneiweiß pro 500g Mehl etc. wird es zäh. Hab ich schon ausprobiert... also Vorwarnung für alle Experimentierfreudigen ;-)
andrea5763
Hallo Ulrike, äh, was ist bitte Weizenkleber??? Bekommt man das im Reformhaus, bei DM? Ist das in Tütchen zu suchen??? LG Andrea
Affen
Hallo Ulrike, deine Brötchen sind ganz hervorragend. Backe sie nun zum zweiten Mal (beim ersten mal buk ich sie allerdings mit Kürbiskernen, was ebenfalls sehr gut war) und bin mir sicher, dass es nicht das letze Mal sein wird. Man kann sie übrigens auch prima einfrieren: einfach fünf Minuten vor dem Ende der regulären Backzeit aus dem Ofen nehmen, noch warm in Gefrierbeutel packen und zum Aufbacken einfach für 10 Minuten gefroren in den vorgeheizten Backofen schieben. Danke für das Rezept. Lg, Affen