Süßsaure Zwiebeln

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 600 g Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Essig
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 200 ml Wein
  • 2 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln abziehen. In einem Schmortopf Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und rundum glasieren lassen. Mit Balsamico und Rotweinessig ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Thymianzweige dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein angießen, Zwiebeln zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln des Topfes weich schmoren. Eventuell noch etwas Rotwein hinzufügen. Zwiebeln abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.