Weiße Bohnen in Olivenöl

auf türkisch: Kuru Fasulys Pilâkisi

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
755 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Bohnen
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 EL Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Zucker

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichwasser wegschütten und mit frischem Wasser in ca. 60 Min. garkochen. Inzwischen Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch putzen und klein schneiden. Alles in erhitztem Olivenöl so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun das Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Zucker nach Bedarf abschmecken. Die fertig gegarten Bohnen mit dem Gemüse vermischen und mit der Petersilie bestreut servieren.