17 von 30 Kommentaren

Maexlbaeng


Wie lange halten die Pralinen ca? Oder stellt sich die Frage nicht, da man sie schneller ist als sie schlecht werden? ;-)

Stxlya


ich hatte keinen Cognac, habe stattdessen Grand Manier benutzt, war auch sehr lecker! und die Aprikosen habe ich durch Cranberries ersetzt, was sehr empfehlenswert ist. Mit Aprikosen schmeckt es bestimmt auch, aber mit den Cranberries wurden die Pralinen echt köstlich

franzibe2015


Wirklich extrem lecker! Habe feines Marzipan genommen, damit war die Masse etwas weich. Das nächste Mal verwende ich normales Marzipan, damit lässt sich die Masse sicherlich besser verarbeiten, war etwas batzelig :)

joey1234


Ich liebe diese Pralinen! nehme orangenlikör für die Aprikosen, und es ist jedes Jahr wieder ein Fest :)

Norien


Tolles Rezept! Ich habe den Puderzucker weggelassen (mag die Pralinen nicht so süß) und ebenfalls den Alkohol, es hat auch wunderbar so funktioniert. Nächstes Jahr werde ich sie aber auch mit mehr Aprikosen machen.

samulli


Habe die Pralinen gestern gemacht. Waren sehr lecker. Allerdings ist die Kuvertüre relativ weich geblieben. Wie habt ihr sie denn temperiert?

vussilila


Hallo, kann man den Alkohol auch durch etwas anderes ersetzen? Und wenn ja, durch was? Ich würde das Rezept gerne mit meinen Schülern fürs Schulfest ausprobieren und da müssen die Pralinen natürlich alkoholfrei sein :-)) LG vussilila

Sandy190cm


Hallo, ich habe eben die Masse Marzipan und Aprikosen mit dem Puderzucker verknetet aber die Masse ist so nass. Jetzt habe ichhier weiter unten gelesen, dass man die Aprikosenbesser vorher ausdrücken soll. Tja, zu spät gelesen. Die Masse ist so klebrig. Was kann ich tun um sie nun trockner zu bekommen???

Lensche07


Habe die Pralinen gestern ausprobiert und sie sind sehr gut geworden, habe allerdings die getrockneten Aprikosen weggelassen, da das nicht jedermanns Sache ist und ich sie als Nikolausi verschenken möchte. Habe dann einfach den Rum ohne die Aprikosen zu der Masse hinzugegeben. Danke für das echt gute und einfache Rezept! Bild ist auch hochgeladen

jule-paule


Hallo danke fürs Rezept, auch wenn ich es leicht abgewandelt habe. Die Pralinen sollten verschickt werden, für Kuvertüreüberzug ist es zu warm, also hab ich die Walnuß innen hinein gegeben und die Kugel in Kakao gewendet. Schmecken lecker und sind nicht zu süß. LG Jule

Claudia_1984


Habe gestern die Pralinen gemacht - habe zum "einlegen" Liquor 43" verwendet. Hat gut gepasst. Optisch sind die Pralinen wirklich ein Hingucker, sahen sehr professionell aus. Geschmacklich kann ich selbst es nicht beurteilen, ich mag Aprikosen nicht (waren ein Geschenk) - aber allen "Probierenden" und dem Beschenkten haben sie nach eigenen Angaben sehr gut geschmeckt. Schwierigkeitsgrad: absolut machbar! Ich habe übrigens knapp 30 Stück rausbekommen. Aber man könnte die Pralinen sicher noch etwas kleiner formen!

Shushu-Miau


Hallo, also irgendwas scheint bei mir nicht so gut gelaufen zu sein, irgendwie schmecken die Pralinen nach nichts. Nur nach Kuvertuere und man merkt die Konsistenz Unterschiede zwischen den Aprikosen und dem Marzipan. Falls die so schmecken sollten finde ich das Rezept eher nicht so gut. Falls nicht, dann frage ich mich was falsch daran sein koennte. LG

latinchen


Einfach zu machen und sehr lecker, außerdem ein absoluter Hingucker! Habe Aprikosen und Cointreau verwendet!

doornkat59


Hallo Genauso bereite ich meine Marzipanpralinenvariationen zu Ich variiere bei den Früchten zB Aprikose/Marillenlikör Dörrpflaumen/ Zwetschgenschnaps Orangeat/ Cointreau (besonders lecker!!!!) Kandierte Kirschen/Kirschwasser Absolut genial! LG Doornkat

Pumpkin-Pie


Hallo, deine Pralinen sind etwas sehr feines, ich hatte nur Aprikosenbrandy zum ziehen lassen genommen, was auch sehr lecker ist. Schnell gemacht sind sie noch dazu ! Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

candy_princess


weniger alk nehmen und nach dem einlegen der getrockneten früchte diese auch gut abtrofen und notfalls leicht ausdrücken es darf nicht zuviel flüssigkeit in die puderzucker-frucht masse kommen!!!

Schmüpsi


Irgendwas scheine ich falsch gemacht zu haben. Ich habe estwas mit Cognac genommen als angegeben (ca. 4 Esslöffel), nun lässt sich die Masse nicht rollen, überhaupt nicht irgendwie formen. Mit Müh und Not konnte ich mit 2 Teelöffeln kleine Batzen abteilen und in die Kuvertüre fallen lassen. Die Pralinen sind dadurch recht unansehlich. Was kann ich machen, damit die Masse fester wird?