7 von 8 Kommentaren

Bine60


Oh, ich sehe gerade, Fiammi und Peterpan haben eine ganz andere Zubereitung vorgenommen, ist dann aber ein ganz anderes Rezept. Lg Sabine

Bine60


Hallo, Ich habe heute dieses Rezept genau nachgekocht. Ging super schnell, ist sehr lecker auf frisch getoastetem Brot. Hat mit dem mir bekannten gekauften Ajvar gar nichts zu tun. Schmeckt vollkommen anders. Ich frage mich nur, wie die anderen Fotos zustande gekommen sind. Die schwarze Farbe der Aubergine macht die rote Farbgestaltung wenigstens bei mir zunichte. Bild ist unterwegs. Lg Sabine

Fiammi


Hallo, habe wie peterpan355 die Paprika und die Auberginen erst unter dem Grill gebraten und dann enthäutet. Ciao Fiammi

peterpan355


Also ich würde Paprika und Auberginen erst unter den Grill haun und dann im leicht angeräuchertem Zustand die Haut abziehn vor dem weiterverarbeiten. @Azem: Ihren Kommentar oben hätten Sie sich direkt sparen können. Es ist nicht für jeden relevant ob man es Kroatische Paprikacreme nennt oder Ajvar! Aber eigentlich ist es eine Paprikacreme also wo liegts Problem?

macohe


Öhm, sehe ich das richtig: die Auberginen sollen roh verarbeitet werden? Das schmeckt doch nicht?!? Und ich glaube, das ist auch nicht gesund.

Barolinchen


Hallo feuermohn, hatte gestern Deine Rezepte durchgeschaut und bin auf Deine "Kroatische Paprikacreme" gestoßen.Leider ist ja gerade keine Paprikazeit, aber ich musste sie unbedingt ausprobieren.Bin heute also losgezogen und habe Paprika besorgt. Ich weiß ja leider nicht wie es Azem geschmeckt hat, doch ich bin begeistert. Deine "AJVAR" ist klasse! **** :-) ! LG Silvia

Azem


hallo feuermohn, ich muss dich berichtigen,nicht falsch verstehen bitte. Das Rezept ist nicht kroatisch sondern wird im ganzen Balkan zubereitet und das kriegt man heute in jedem deutschen Supermarkt um die Ecke,es ist AJVAR. Ajvar ist in ganz Europa sehr bekannt,die Leute wollen das nachkochen und sollten schon wissen wie das wirklich heisst ,und woher es wirklich kommt,geht mir zumindest so.Beispiel,ich kann nicht Sauce Hollandaise als eine Sauce mit Eigelb,Weißwein,Salz ,Pfeffer ,geklärte Butter nennen.