6 von 6 Kommentaren

vanilleline


Der Salat ist der Oberknaller 👍😎 Gehe mal kurz in den Klugscheißer Modus 🤓 : Bei der Zubereitung sollte man bedenken, dass es sich im Rezept höchstwahrscheinlich um in Israel gereifte Zitronen handelt. Die sind fast so süß wie Orangen, haben ein unfassbar intensives Aroma (ähnlich wie der Abrieb einer Bio Zitrone) und das verändert den Geschmack des Salates erheblich. Deshalb mal ausprobieren deutlich weniger Zitronensaft zu nehmen, eventuell auch noch etwas Wasser oder Apfelsaft zum verdünnen dazugeben, aber auch den Abrieb einer oder mehreren Bio Zitrone(n), um wieder das Zitronenaroma, nicht aber die Säure anzuheben. Das gleiche gilt für die Zwiebeln. Vielleicht mal mit Schalotten versuchen, die sind wesentlich süßer und nicht so scharf. Das Salz ist in heißen Ländern ein Muss, auch das würde ich meinem eigenen Geschmack und Bedürfnis anpassen. Unbedingt glatte Petersilie (zum Beispiel vom türkischen Supermarkt/Laden) verwenden; die krause Petersilie ist bei diesem Rezept total verkehrt. Dann schmeckt es gleich stimmiger und das, ohne seinen authentischen Geschmack zu verlieren 😋👍 Sind halt in Deutschland und nicht in Israel. Ach ja, der Petersilienbund vom Türken ist wesentlich größer als unsere mageren Bunde vom Supermarkt und passen eher zu israelischem Angebot. Klugscheißer Modus aus 😁

Milrose92


Ich habe das Rezept einmal genauso gemacht, wie es da stand. Habe mich strikt dran gehalten und konnte mich nicht entscheiden, ob es zu salzig oder zu sauer war. Dann habe ich es noch einmal mit "nach und nach" abschmecken probiert. Letzten endes habe ich nun Fetakaese, Paprika und Tomaten sowie normale Salatkraeuter dazu gegeben. Ich kann das Rezept in seiner oben genannten Form nicht essen. Leider gar nicht meins. Klang aber sehr interessant.

HUH007


Mir war der Salat zu sauer und zu scharf. Die Meinungen am Tisch gingen allerdings weit auseinander. Die Geschmäcker sind halt verschieden. Die Mengenangaben sind etwas vage. Ein Bund Petersilie vom Markt ist was ganz anderes als aus dem Supermarkt und Zwiebeln haben unterschiedliche Schärfe. Vielleicht ist hier im Rezept mit "große Zwiebel" die Gemüsezwiebel gemeint. Und wieviel Saft kommt aus einer Zitrone? Je nach Größe und Frische, sehr unterschiedlich. Die Pinienkerne würde ich nächstes Mal erst vor dem Servieren zugeben. Dann haben sie mehr Geschmack und Biss. Also: selber ausprobieren. Es ist allemal ein spannendes Rezept.

Parmigiana


Hallo, weniger Zitrone würde ich auch nehmen, dann ist der Salat wunderbar erfrischend und lecker. Nächstes Mal mache ich das zu Halloumi, das schmeckt bestimmt toll in der Kombination. Danke fürs Rezept! parmigiana

kziegler


Hallo, das ist ein sehr leckerer und erfrischender Salat! Hat uns toll geschmeckt, danke! Karen

dietfried


Ich habe das Rezept mit nur der Hälfte(also vier) der Zitronen zubereitet und es war ungenießbar sauer. Meiner Meinung nach reicht der Saft einer Zitrone aus,aber auch damit lieber vorsichtig abschmecken.