7 von 12 Kommentaren

weltenbummler1958


Ich habe auch schon Apfelringe unter der Windschutzscheibe im Auto getrocknet. Es geht gut

Bodensee-Maike


Herzlichen Dank für das Rezept! Habe mit geschlossener Backofentür angefangen - da hat sich innen überall Feuchtigkeit abgesetzt, Ofentür beschlagen - dann mit leicht geöffneter Tür weitergemacht, nach 2h aber immer noch nicht wirklich halbwegs trocken (wollte es gerne haltbar machen auch für länger). Dann eine coole Sache ausprobiert: Auf schwarze Backbleche gelegt und in ein mit Windschutzscheibe nach Süden geparktes Auto gelegt (nachts wieder reingeholt, weiß nicht, ob das nötig gewesen wäre; Fenster war tagsüber auch Spalt offen), nach zwei richtig heißen Sonnentagen waren die Ringe trocken :-)

Annamartha


Werden die Äpfel mit Ober-und Unterhitze oder mit Umluft gebacken? Muß die Backofentür etwas geöffnet sein? Ich glaube, diese Hinweise wären noch nützlich für ein gutes Gelingen. Ich möchte gerne mal Apfelringe selbst herstellen und bin mir unsicher, wie es genau gemacht wird. LG Annamartha

mariejane1904


Wenn man sie so aufhängt wie ich das gemacht habe(siehe Bild) dann kann man viel mehr gleichzeitig machen :) hatte meine jetzt knapp 1.5 std im Ofen (Boskop Apfel)

Trolljenta


Hallo, wie lange kann man die Äpfel den Aufheben? Würde sie gern zum Verschenken machen. Liebe Grüße, Trolli

Macey


Bin begeistert, denn die Ringe schmecken einfach nur toll - knusprig und angenehm süß! :-) ... die ersten beiden Backbleche ( = 4 Äpfel) habe ich fast allein verdrückt ;-) Unser Umluftofen braucht bei 100 Grad anderthalb Stunden - aber die Zeit lohnt sich und wir nutzen die Hitze, wenn wir sowieso unser Essen für den nächsten Tag im Ofen habe. Wir bespritzen das Backpapier mit Zitronensaft, geben die Ringe drauf und spritzen nochmal drüber - spart etwas Zeit. Unsere Empfehlung und Danke an den Rezeptegeber :-) Macey

ElsaKnorr


Hallo Fanca, würde das Rezept gerne probieren, wie hoch muss denn die Temperatur sein? Danke im voraus für deine Antwort, elsaknorr