11 von 12 Kommentaren

Ron_In


Das wird jetzt tatsächlich mein erster Kommentar, aber dieser Salat hat es sich auch mehr als verdient. Habe ihn über Jahre hin garantiert schon dutzende Male gemacht, und wurde jedes Mal nach dem Rezept gefragt. Ich benutze das hier quasi als Grundrezept, immer mit leichten Abwandlungen (was der Kühlschrank halt so her gibt). Ich nehme immer feinen Bulgur, übergieße ihn mit Gemüsebrühe, und lasse ihn Quellen, statt Paprikamark benutze ich Ajvar, und neben Paprikawürfel kommen auch immer frischer Knoblauch, Zwiebeln, frischer Koriander und Oliven mit dran. Ein Gedicht, und immer die volle Punktzahl wert.

Sauerkrautpizza


Genau so schlicht macht ihn auch meine liebe türkische Kollegin. Sie nimmt immer die grünen Bratpaprika. Da könnte ich mich reinsetzen. Lecker.

lindy_26


Hallo, der Salat ist richtig lecker! Ich habe noch Kidneybohnen dazugegeben und für die Säure etwas Balsamico. Vielen Dank für das schöne Rezept! Bild folgt! LG Lindy

aehjaeh


Beim Lesen erst mal gelacht. Dann im Kochbuch gespeichert. Werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Danke dafür.

melliokatzenfisch2


Danke für das tolle Rezept! Mittlerweile habe ich ihn schon 4 mal nachgekocht und ich werde auf jeder Feier auf das Rezept angesprochen. Alle sind zufrieden! 5 Sterne dafür!

Biggi80


Hallo, vorab erst einmal von mir 5 * für dieses einfache, leckere Rezept. Allerding hab ich es abgewandelt: zusätzlich habe ich zu dem Paprika noch 2 Möhren und Knofi geraspelt. Statt mit Paprikamark habe ich Peperoncini Paste ( wir essen gern scharf ) genommen. Mit dem Olivenöl habe ich übrigens auch nicht gespart. Alles in allen ein top Rezept und immer wieder wandelbar, habe es schon in verschiedenen Variantionen gemacht. Foto folgt. Ein schönes WE und lieben Dank fürs Rezept Biggi

SHanai


Passt super zu Gegrilltem!!! glg Shanai

Akaiya


Eine kleine Frage habe ich zu Bulgur allgemein ... kann man es geschmacklich mit CousCous vergleichen? Das Rezept liest sich lecker, aber ich habe mit CousCous keine guten Erfahrungen gemacht und traue mich an Bulgur nicht ran ... aus eben diesem Grund -.- Vielleicht kann mir ja jemand weiter helfen? Danke schon mal im Voraus von Akaiya

Daniela1603


Hallo habe das Rezept gestern Abend ausprobiert. Sehr lecker. Habe noch Gurke, Knoblauch und Tomate untergemischt. Danke für das Rezept. LG Dani

ursula_broer


Hallo, bei mir wird Bulgur auch in Gemüsebrühe zum quellen gebracht und dann alle Zutaten sehr klein geschnitten und roh dazu getan. Paprika, Zwieben, aber auch Chilischoten. Alles wir kräftig auch noch mit Chilipulver abgescheckt. Ist etwas scharf, aber scheckt sehr gut. Man kann man ihn bis zu 2 Tagen auch gut im Kühlschrank aufheben.

Tuss


Hallo, heute gabs einen Bulgursalat, und hab mich nach deinem Rezept orientiert. Ich habs allerdings ein bisschen abgewandelt. Das kochende Wasser wurde mit Gemüsebrühe etwas abgeschmeckt. Ich hätte so gerne Petersilie hinzugefügt, hatte aber erst spät gemerkt, dass wir keine mehr im Hause hatten. Stattdessen gabs noch ein paar kleingeschnittene Oliven und Fetakäse. Was eben der Kühlschrank so hergab. Es hat super geschmeckt, und wird garantiert öfters gemacht. Konnte man warm und kalt genießen. VIelen Dank fürs schöne Rezept! Lg Tuss