Erdbeer - Rhabarber - Grütze

Vorschau

4.29 (35 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Gelee
  • 4 EL Wein
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Zucker

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren. Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen. Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren, zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.