3 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 500 g Spargel
- 0.5 Semmel(n)
- 1 TL Zucker
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 Tomate(n)
- 5 cl Öl
- 5 cl Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Basilikum
Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen, den Spargel und die Semmel zugeben und je nach Stärke der Stangen ca. 10-15 Minuten kochen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Spargel abseihen, den Sud dabei auffangen. Tomaten und Paprikaschote putzen und in Würfel, Spargel nun in Stücke schneiden. Für die Marinade Balsamico, Maiskeimöl und 5 cl vom Spargelsud miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, einem Spritzer Zitrone und Basilikum würzen und über den Salat gießen. Bis zum Verzehr mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dazu passt am besten Weißbrot. Die Menge ist gedacht als Hauptspeise für 2 Personen.