12 von 14 Kommentaren

KlausMkocht


Schönes Rezept. Als unerschrockener Nutzer einer Mikrowelle, (nein, sie bringt niemanden um) Habe ich den Lauch und die Möhren in einem Mikrowellen Dampfgartopf für 6 Minuten im Wasserdampf bei 700 W gegart. Es war genau auf den Punkt. Der Salat ist genau nach meinem Geschmack und lässt sich gut mit anderen Zutaten variieren.

unknown-d4b5b6bb023d78b4833b4687f78621d3


Hallo, ich mag das Gemüse gerne weich und habe die Möhren daher 15min geköchelt und den Lauch die letzten 8min mitgeköchelt. Zum Schluss den Senf eingerührt (Essig habe ich weg gelassen). Den "Salat" gab es bei uns als warme Beilage zu Schnitzel und Bratkartoffeln, und er war einfach nur leggga! Fünf Sternchen von uns.

SunnyKida


danke für dieses Rezept. Lg SunnyKida :)

lduval


Zu Silvester gab es bei uns diesen Salat. Sehr lecker, allerdings wie bereits von anderen angemerkt, sind die Kochzeiten für den Lauch doch etwas zu lang, da reichen locker 2 Minuten. Und vom Kochwasser braucht man wirklich nicht sehr viel, aber das ist auch Geschmackssache. Wir bedanken uns für das Rezept und von uns gibt es 4 Sterne! VLG lduval

taliafee


Überraschend lecker! Diese Kombination hätte ich von alleine wohl nie ausprobiert. Auch meine Gäste waren begeistert

aleee


Der Salat ist sehr erfrischend, ich wäre nicht von alleine auf die Idee gekommen, einen Salat so zu machen. Ich habe mir gestern beim Arbeiten zwei Portionen als Mittagessen mitgenommen.

xXChristianeXx


Sehr lecker, ich habe wie meine Vorgängerin Essig durch Zitrone ersetzt, da wir die gleich Ernährungsweise haben. Mal eine andere Variante eines Salates Danke für die Idee

opmutti


Hallo AnnaMaria, hatte noch jede Menge Lauch und Möhren zu Hause und suchte ein leckeres Verwertungsrezept. Da ich Essig nicht soll/darf hab ich Zitrone genommen und zur Abrundung einen Schuß Agavendicksaft zugefügt. Hätte nicht gedacht das aus Lauch und Möhre ein so guter Salat werden kann. Danke fürs Einstellen

pimientos_padron


super Rezept. ich bin eigentlich nicht so ein Lauch-Fan und wollte Lauch verwerten. Hab es jetzt zweimal gemacht und immer waren alle begeistert (also Kinder weniger, aber Erwachsene ALLE). Beim zweiten Mal war ich dann auch selbst zufrieden: Bei den Garzeiten rate ich dringend zur Untergrenze der angegebenen Zeiten, sonst wird das Gemüse matschig, und beim ersten Mal hatte ich es etwas zu gut gemeint mit Kochwasser und der Salat schwamm in der Soße. Also eher eine Suppenkelle als ein Glas Kochwasser, finde ich. --> eine ungewöhnliche Bereicherung auch fürs Grillbuffet!

unknown-9e00e6f4c8231ea28b319990


ich habe das Rezept als Anregung benutzt, weil ich Lauch und Möhren verarbeiten musste, aber es leicht verändert. In das Kochwasser kam zum Salz noch ein TL Zucker. In die Marinade habe ich zu 2 EL eines milden Olivenöls 2 EL Walnussöl gegeben und zusätzlich ein paar gehackte Walnusskerne. Der Salat ist sehr lecker und gut geeignet als kleiner Snack zwischendurch. LG Heinz

Schiller-Marco


Hallo, hätte da eine Frage: Wird der Salat warm oder kalt serviert? Da er ja eine Zeit durchziehen soll, gehe ich davon aus, dass er als "kalter" Salat angedacht ist, oder? Danke im Voraus. Marco

tina6485


Habe den Salat heute gemacht und bin begeistert. Dazu gab es bei uns Couscous. Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, machen wir in der nächsten Woche sicher gleich noch mal. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! tina6486