Gemüsebolognese

fleischlos, aber lecker

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4.24 (25 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 160 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Möhre(n)
  • 250 g Paprikaschote(n), rote
  • 40 g Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Zwiebeln schälen und würfeln, Die Knoblauchzehen abpellen und klein schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Die Zucchinis fein würfeln, Möhren und Paprikaschote in feine Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht andünsten, Tomatenmark, vorbereitetes Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch Brühe nachgießen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Dazu passen Nudeln nach Wahl.