16 von 21 Kommentaren

vanilleline


Ach so, die brauchen nicht vorher eingeweicht zu werden 😉

vanilleline


Sehr einfach und super lecker 😋 klappt auch super mit Berglinsen. Sind bei mir nach 20 Minuten gar gewesen.

Leprechaun1966


Lecker, aber - der Hinweis, dass ungeschälte Bohnen über Nacht eingeweicht werden müssen, wäre hilfreich gewesen ;-)

Lechkoch


Schmeckt auch mit Salzkartoffeln, sättigt dann intensiv.

knuspertasche


Sitze gerade genussvoll am leckeren Schüsselchen! Mjamm! Hatte die ganzen, grünen Mungbohnen gekauft, die ich zum ersten Mal verwende, und nach einem Rezept dafür gesucht. Ich habe sie über Nacht eingeweicht. Zubereitet habe ich die Böhnchen dann wie von dir beschrieben, allerdings im Schnellkochtopf ( 2. Ring, 15 min). Hat perfekt gepasst, auch Wasser- und Bohnen-Menge - die Bohnen sind durch und die Suppe ist schön sämig, erinnert mich von Konsistenz und Aussehen an Linsensuppe. Mit den Gewürzen war ich beim Abschmecken allerdings deutlich großzügiger, mehr Curry, mehr Garam Masala, und ich habe auch noch 3 TL Germüsebrühpulver drangetan. Und viiiiel Salz! Mungbohnen sollen ja sehr gesund sein, hab ich nachgelesen, sie wirken entgiftend, cholesterinsenkend und helfen beim Abnehmen. Und blähen sollen sie auch nicht.... na, da bin ich ja mal gespannt! ;-) Der absolute Pfiff sind übrigens die angeschmolzenen Zwiebeln auf der Suppe! Dank der anderen Kommentare hab ich gleich mal die doppelte Menge genommen - und es ist suuuuuper lecker!!!! Vielen lieben Dank für das einfache, schnelle und sehr leckere Rezept! Mache ich gerne wieder!

Parmigiana


Hallo, da ich zu wenige Mungbohnen hatte, habe ich spontan ein Drei-Linsen-Dal mit Chateaulinsen, roten Linsen und den Munglinsen gemacht. Die haben zwar unterschiedliche Garzeiten, aber mit dem Dampfdrucktopf ging das sehr gut und es war zum Reinsetzen. Auf den durch Zimt und Nelken fast weihnachtlichen Geschmack vom Garam Masala stehe ich total in der kälter werdenden Jahreszeit und die Kokosmilch habe ich überhaupt nicht vermisst. Danke und lieben Gruß! parmigiana

bigmama65


Ein wirklich schmackhaftes, einfach zuzubereitendes Gericht ohne viel Schnickschnack (konnte mir den Wortwitz doch nicht entgehen lassen! ;-) ) . Die Moong Linsen sind beim Asia-Shop oder im Internet leicht zu besorgen, alles andere habe ich sowieso immer zu Hause im Vorrat (koche viel indisch und asiatisch). Für Vegetarier und Gluten-Empfindliche vorbehaltlos zu empfehlen! Vielen Dank für das Rezept!

sokrue


Hallo! Könnte ich das wohl auch mit getrockneten Schwarzaugenbohnen zubereiten? Ich hatte mir die mal nach einem indisch-Kochkurs angeschafft, und jetzt weiß ich nicht, was ich damit anfangen könnte... VG, sokrue

DerausdemWald


Hm was hab ich da falsch gemacht habe jetzt eine Suppe in der vereinzelt Mungobohnen schwimmen? stimmt das mit den 750 Wasser auf 250 Bohnen?

Scherzchen


sehr lecker. wir haben bisher immer ein zwiebel-dal mit roten linsen und kokosmilch gemacht. heute wollten wir mal ein kalorienärmeres rezept ohne kokosmilch ausprobieren. sehr einfach zuzubereiten und wirklich gut. als beilage gabs natürlich frisch gebackenes naan :)

Sue1010


Leeecker, ich steh total auf Dal und deins schmeckt mir gut! Noch ein wenig frischen Koriander drüber und Naan dazu.....besser gehts kaum! LG.Sue

unkraut666


Hab das eben ausprobiert in Form von Resteverwertung und fand es recht okay, auch wenn definitiv noch Salz hinterher drunter gehört. (Kommt aber vielleicht auf die Gewürze an, die man verwendet, manch ein Currypulver ist ja vorgesalzen. Bis auf Zwiebeln hab ich allerdings alles in trockener Form verwendet). um es etwas aufzupeppen hab ich es allerdings mit Apfelmus kombiniert (dafür die nachträglichen Zwiebeln weggelassen)

cafekanne


Hallo Schnickschnack das Rezept war lecker cafekanne

Fränkin


Sehr lecker! Einfach zuzubereiten und Zwiebeln hätte man locker die doppelte Menge nehmen können, so lecker war das obendrauf. Die Mungobohnen hatte ich im Asialaden gekauft und dann hier ein Rezept dafür gesucht, gibts sicher mal wieder.

Nasira


Habe das Gericht heute ausprobiert. Hat prima geschmeckt. Habe allerdings 3 Knoblauchzehen benutzt und mehr Zwiebelringe für drüber gebraten (und die haben immer noch nicht gereicht). Das nächste Mal werde ich von 2 Zwiebeln Ringe braten.

schnickschnack


hallo janine, die gelben (also geschälten) mungbohnen bekommt man bei uns eigentlich nur im asia-laden bzw. asia-supermarkt. sie sind getrocknet, also nicht in dosen, sondern in plastiktüten bei den getrockeneten hülsenfrüchten. asialäden findet man natürlich eher in der großstadt, ich weiß nicht, wo du wohnst... die bezeichnungen gehen auseinander: mungbohne, munglinse, englisch: moong dal, oder auch mungObohne mit "o". vielleicht gibt es aber bei dir ein reformhaus oder einen bioladen - dort bekommt man die grünen (ungeschälten) mungbohnen, da diese auch sehr beliebt sind als sprossen. selbst wenn sie die dort nicht im sortiment haben, kannst du mal nachfragen, damit sie bestellt werden. ich hoffe, du wirst fündig. denn es lohnt sich mal "andere" hülsenfrüchte auszuprobieren. wenn du die mungbohnen gar nicht findest, kannst du das rezept mal mit roten linsen probieren, aber mungbohnen sind etwas herzhafter und nicht so süßlich. daher passen sie besser für dieses gericht. liebe grüße von schnickschnack