Feurige Tomaten - Lauch - Suppe

Vorschau

3.7 (10 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Dose/n Tomate(n)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. In einen Topf Öl erhitzen und Lauch, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und dann mit etwas Wasser dünsten. Dann die zwei Dosen geschälte Tomaten, das Gemüsebrühepulver, Chili, Tomatenmark und Basilikum dazu geben und mit knapp 2 Tomatendosen Wasser auffüllen. Das Ganze mit dem Zauberstab pürieren, langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Abwandlungen: Wenn man möchte, kann man einen 1/8 l Kokosmilch dazu geben oder klein geschnittene, in Öl gebratene Tofuwürfel oder auch feine Suppennudeln und klein geschnittenes gebratenes Gemüse (Möhren, Zucchini).