Mirabellen mit Minze beschwipst

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Mirabellen
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 3 Zweig/e Pfefferminze
  • 750 ml Schnaps

Mirabellen waschen, abtropfen lassen und abtrocknen. Mit einem Kirschausstecher die Kerne entfernen. Das Wasser in einem Stieltopf zum Kochen bringen, dabei soll sich der Zucker ganz auflösen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs halbieren. Das Mark ausschaben und in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen, der Zucker muss geschmolzen sein. Mirabellen 3 Minuten mitziehen lassen und in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Zitronenschale in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und die ausgeschabte Vanilleschote noch einmal quer durchschneiden. Die Pfefferminze abspülen, trocken tupfen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Zitronenschale, Vanilleschote und Pfefferminzblättchen auf die Gläser verteilen. Den kochenden Sirup mit dem Mirabellengeist mischen und über die Früchte gießen. Gläser schnell verschließen. Mirabellen an einen kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Vor der 1. Kostprobe mind. 4 Wochen durchziehen lassen! Die Früchte passen toll zu Vanillepudding, Eis, Parfait und zu Wildgerichten ohne die Flüssigkeit. Natürlich schmecken sie auch gemixt mit Sekt oder pur.