Asiatische Gemüsepfanne

Vorschau

3.47 (17 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 250 g Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sauce
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Tomatenmark
  • 250 g Reis
  • Salz und Pfeffer

Die Zucchini, die Paprikaschote und die Champignons waschen und putzen und den Mais ablaufen lassen bzw. bei frischem Mais die Körner abschaben. Etwas Öl in eine große Pfanne oder in einen Wok geben und die Zucchini ca. 2-3 Minuten anbraten. Danach die Paprika dazugeben und nochmal 5 Minuten anbraten lassen, dann die Champignons dazu und weitere 5 Minuten braten lassen. Mais und Sojasprossen dazugeben und kurz mit erhitzen. Dann wird gewürzt mit Sojasauce, süß-saurer Sauce, Knoblauch und Tomatenmark. Das alles nochmal gut durchrühren und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, sowie Sojasauce und süß-saurer Sauce abschmecken. Dazu passt: Jasminreis oder auch anderer Reis.