Asiatisches Spinatgemüse mit Erdnüssen und Sprossen

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 4 EL Öl
  • 300 g Spinat
  • 250 g Sprossen
  • 200 ml Wein
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Erdnüsse
  • Basilikum
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Koriander
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat putzen und evtl. etwas zerkleinern. In einer großen Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Chilischote 3 Min. darin anbraten. Paprika zugeben und weitere 5 Min. braten. Inzwischen aus Weißwein, Sojasauce, restlichem Öl und etwas Pfeffer eine Sauce anrühren. Sauce, Erdnüsse und Spinat mit in die Pfanne geben und alles 5-7 Min. köcheln. Basilikumblätter grob zerkleinern. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander und Basilikum würzen. dazu: Basmatireis !