Indisches Chutney

fruchtig - süß - sauer - scharf

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4.38 (13 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 500 g Kürbis(se)
  • 500 g Aprikose(n)
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 g Kandiszucker
  • 0.5 Liter Essig
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Nelke(n)
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt

Die Äpfel und den Kürbis schälen, Kerne entfernen und würfeln. Die Aprikosen entkernen, würfeln. Die Zwiebeln, die entkernte Chilischote und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 2 Stunden köcheln lassen. Wenn es dick genug ist, heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschließen.