12 von 14 Kommentaren

Stage


Danke für die Anregung! Ich habe Öl durch einen Esslöffel voll Butter ersetzt, den Rotweinessig durch selbst gemachten Cassis-Balsamico. Zusätzlich habe ich etwas Zucker zugefügt. Simpel, aber sehr lecker.

Hodor-liebt-kochen


Vielleicht lag es am einfachen Kühne Rotweinessig und dem gleichfalls einfachen Sonnenblumenöl, aber das Dressing hat mich nicht überzeugt. Ich musste sogar noch etwas Essig hinzugeben, damit es nicht zu ölig daherkommt. Kann mir jemand einen Tipp für eine andere Ausführung geben?

movostu


Ich schließe mich gerne an: einfach, aber sehr lecker. Gruß movostu

gubilay


Ein sehr einfaches, aber tolles Rezept. Gesund und seeeehr lecker. Wer braucht da noch Spargel;-) ? Daumen hoch!

w.hartmann


Es ist in seiner Einfachheit ein perfektes Rezept! Meine Vinaigrette war mit selbst gemachtem Sherryessig und einer Spur scharfem Senf. Gerade die langsame Garung und die daraus resultierende Süße einfach perfekt. Deshalb 5 Sterne Danke für das Rezept!

michaelolaf


Dieses Rezept ist einfach der Knaller! Damit findet meine These, die einfachen Sachen sind die besten, absolute Bestätigung! Weniger ist oft mehr! Ich habe allerdings etwas ganz fein geschnittenen Knoblauch zugefügt.

ihrefeldalaaf


Schmeckt auch sehr lecker mit einer Vinaigrette aus Himbeeressig, ein paar Himbeeren und einigen Bröckchen Roquefort... Oder mit Granatapfelessig... Eine feine Vorspeise wird's dann. Könnte mir auch vorstellen, dass Flusskrebse toll dazu aussehen und schmecken. Probier ich mal und geb dann Bescheid.

bissfest


Hallo, ein wirklich wunderbares Rezept - Danke! Einfach köstlich. LG BissFest

Igelchtierchen


Das kenne ich von meiner Großmutter. Sie nannte es schlicht Porreesalat und kam nicht aus Frankreich sondern aus Ostpreussen..... Soweit ich weiß gab es das auch nicht als Vorspeise sondern halt als Beilage. Wie sich die ländliche Küche doch ähneln kann....

Sandrinalina


Super Rezept, vielen Dank. Habe zwar Weiß- statt Rotweinessig verendet aber das war auch gut.

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ZITAT: "Den Lauch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber gießen. Lauwarm servieren. Eignet sich als Vorspeise zu einem französischem Essen. Ein einfaches Bauernrezept aus dem Pays de la Loire." Hallo gege1 und icke, mir geht´s genauso; meine Frau war Französin, und sie kochte gerne und (fast) perfekt. Um ein Beispiel zu nennen: keine Geschmacksverstärker, Maggi, Knorr und was es sonst noch gibt. Keine Fertigsoßen usw.. Benötigte Fonds machte sie sich selber. Manchmal ging mir allein das Einkaufen auf den Wecker. Und wenn wir Gäste hatten, bereitete sie sich schon einen Tag vor - ich meine zum Kochen. Dann gab es zwischen 5 und neun Gängen, wobei fast immer zwei Fleisch-Hauptspeisen zur Auswahl standen (meistens Geflügel od. Hase od. Lamm - alternativ irgend ein Schweine- oder Rindfleisch). Und die vielen Flans - und wenn sie mal nicht gelungen sind - oh. Aus dieser Zeit kenne ich auch dieses Rezept, wobei ich anmerken möchte, daß die Franzosen ein riesiges Repertoire von diesen einfachen Vorspeisen inne haben, z.B. einfach Bauernschinken geschnitten mit Vinaigrette drauf :). Meine souris war gebürtig aus- und lebte dort auch im Pays de la Loire, genau genommen aus La Charité sur Loire, Dep. Nièvre (ist zwischen Nevers und Pouilly s/Loire, bzw. Cosne s/Loire). Jetzt, wo sie tod ist, würde ich es wieder sehr gerne haben, dass sie mir mit ihren Kochkünsten und -Vorbereitungen "auf den Wecker geht" ((: Leider kann man die Zeit nicht zurück drehen. Es hat mich riesig gefreut, etwas aus meiner Frau´ Heimat zu lesen. Verzeiht meinen "Roman-Kommentar", aber ich bin im Mom. emotional nicht auf der Höhe, ich mußte einfach schreiben. Beste Grüße fleur

ickeausheidelberg


Diese Vorspeise habe ich bei französischen Freunden gegessen. Sie ist wirklich köstlich. Das Besondere ist allerdings, dass man denn Lauch ganz behutsam bei kleinster Hitze gar werden lässt. Dabei bekommt er eine ganz feine Süße.