Roter Linsenaufstrich, indisch, scharf

Aufstrich aus roten Linsen mit vielen asiatischen Gewürzen

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4.25 (8 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Linsen
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 3 Chilischote(n)
  • Salz

Ingwer schälen und klein würfeln. Knoblauch klein hacken, Zitronengras in kleine Scheiben schneiden. Kreuzkümmel, Koriander und Chili im Mörser zerkleinern. Zwiebel klein hacken und im Öl andünsten. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras zugeben und mit anbraten. Senfkörner zugeben, bis sie zu platzen beginnen, die restlichen Gewürze kurz mit anbraten. Linsen unterrühren und mitrösten bis sie mit dem Öl überzogen sind. Mit 1-1,2 l Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen. Mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und evtl. mit dem Pürierstab aufmixen. Gut gekühlt mit Brot servieren.