Marinierte Zucchini

Vorschau

4 (3 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 800 g Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Essig

Die Zucchini waschen und wie eine Salami in feine Schrägscheiben schneiden. Auf Küchenpapier unter Wenden etwa eine Stunde trocknen lassen – unter der Sonne, falls die Möglichkeit besteht. Minze oder Basilikum waschen, die Blätter abtrennen und grob zerzupfen. Die Zucchinischeiben in reichlich erhitztem Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren. Schicht für Schicht in eine flache Schüssel geben und jede Lage mit gehacktem Knoblauch und Basilikumblättern bestreuen. Wenig salzen, pfeffern und großzügig mit Essig besprühen. Tipps: Nach Belieben kann man noch ein paar gehackte Sardellenfilets darüber streuen. Wer es schärfer mag, kann statt Pfeffer auch einen entkernten und sehr fein gehackten frischen Peperone (oder fein zerriebenen getrockneten) verwenden. Sie schmecken am besten, wenn man sie 24 Stunden ruhen lässt. Zumindest sollten sie abkühlen und einige Stunden gut durchziehen. Im Kühlschrank können sie ein paar Tage aufbewahrt werden.