Süßsauer Reis - Fünf Farben -
schmeckt wie beim Chinesen
schmeckt wie beim Chinesen
4 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in einen mittelgroßen Topf geben. In 400 ml Wasser aufkochen und auf kleinster Flamme ca. 10-15 Minuten quellen lassen, bis alles aufgesogen ist. Buchweizen sehr fein mahlen und mit 150 ml Wasser und Salz zu einem dünnflüssigen Teig vermischen. Diesen 15 Minuten quellen lassen. Ananas der Länge nach vierteln, schälen und in 2 cm dicke und 1 x 2 cm große Stücke schneiden. Tofu in dünne 1 x 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und denn Buchweizenteig hineinlaufen lassen. Von beiden Seiten anbräunen. Dann den Pfandkuchen aus der Pfanne nehmen und in 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Möhren längs in 3 mm schmale Streifen schneiden, die Scheiben übereinander legen und nochmals längs schneiden, so dass 3 mm dünne Stifte entstehen. Möhrenstifte in 1 Liter kochendes Wasser geben. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Wasser abgießen und das Gemüse abtropfen lassen. Champignons bzw. Austernpilze putzen und vierteln. Ingwer fein hacken, Walnüsse grob hacken. Nochmals 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, dabei den Wok etwas schwenken, damit sich das Öl überall verteilt. Ingwer unter Rühren 1 Minute darin anbraten. Dann den Tofu zugeben und 3 Minuten unter Wenden braten. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Jetzt Möhren und Ananas untermischen, weitere 5 Minuten braten und dabei gut umrühren. Nun die Pfannkuchenstreifen zugeben und nochmals 5 Minuten unter Rühren braten. Schließlich mit Sojasauce, Reisessig und Rohrzucker abschmecken. Gründlich mischen und alles auf kleinster Flamme 8 Minuten ziehen lassen. Dann Pistazien und Walnüsse untermengen.