4.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 800 g Sauerkraut
- 500 g Äpfel
- 200 g Gewürzgurke(n)
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Basilikum
- 1 EL Kräuter
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 0.125 Liter Öl
Sauerkraut in kurze Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Die Kräuter mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen. Zum Sauerkraut fügen und unterheben. Das Öl erhitzen, über den Salat gießen (es muss dabei zischen) und nochmals alle Zutaten vermengen. Abschmecken und gut durchziehen lassen. Tipp: Mit Kirschtomaten und Petersiliensträußchen garnieren. Anmerkung: Das heiße Öl macht den Salat milder und bekömmlicher.