Hallo! Mmh, der Cocktail ist so lecker. Als ich gestern Nachmittag die Vorräte für die Cocktails für die abendliche Feier gecheckt habe, habe ich mir spontan schon einen kleinen Caipi gebastelt, hicks, und auch fotografiert. Ich weiß, dass sich weißer Zucker besser auflöst und trotzdem nehme ich immer braunen :-). Klassisch und sehr köstlich! Grüße Goerti
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Goerti
Betty_75
Hallo, habe gestern zum Fussballspiel Caipi gemacht und dein Rezept ausprobiert und er hat super geschmeckt! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! LG Betty
jtr
noch ein paar Tips zum perfekten caipi: Als ich Weihnachten an der Copacabana war, habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, ein paar Original Caipis zu checken. Nachdem ich mich zuvor mit meinen brasilianischen Freunden kräftig drüber gestritten hatte, dass der Caipi auf deutsche Art nicht so schlecht sein kann, wie sie immer meinen, war ich relativ schlecht gestimmt und habe widerwillig den Test gemacht. Das Resultat: der brasilianische Capi schmeckt wirklich besser. (man behalte im Hinterkopf ich bin ein notorischer Nörgler, der normalerweise eher das schlechte als das Gute hervorhebt ;-) Auch nach dem dritten Caipi war das ergebnis immer noch eindeutig. Später mag meine Unterscheidungsfähigkeit dann gelitten haben. ;) Am nächsten Tag als ich wieder etwas nüchterner war, habe ich dann nach den Gründen geforscht. 1. Die Brasilianer verwenden für den Caipi WEISSEN!! raffinierten Rohrzucker (Kosten ca. 2 Reais, also ungefähr 1 Euro). Die Deutschen verwenden braunen unraffinierten Rohrzucker und bezahlen dafür saftige 3 Euros) Der braune Zucker sieht schöner aus, schmeckt aber schlechter, bzw. weniger süß und weniger Zuckerrohrgeschmack. Wer seinem Caipi also wirklich was Gutes tun will, sollte sich Omas alte Kaffemühle oder einen Mörser nehmen, und den braunen Zucker kräftig klein mahlen. Die Menge sollte gleich bleiben wie bei dem Rezept oben (die Brasilianer trinken den Caipi viel süßer als wir!) 2. Die Brasilianer verwenden keinen teuer umworbenen Pitu, sondern viel billigeren Cachaca der einen viel weicheren Geschmack hat. 3. Die Limetten müssen richtig süß sein. - da haben wir aber leider wenig Einfluss drauf, weil sie halt irgendwie "grün" verpackt werden, wenn sie auf dem langen Weg von Spanien oder Brasilien zu uns verfrachtet werden.