17 von 26 Kommentaren

AnkeM01


So lecker hab jetzt wirklich 2 Monate gewartet. Der schmeckt echt super

Bigote


Hallo, nehme ich Sauerkirschen oder Süßkirschen? LG Bigote

StefanieSchmerbauch


Hallo, ich bekomme gerade jeden Tag Kirschen und nun wollte ich diesen Likör ausprobieren. Ich habe leider kein Steingutgefäß. Kann ich auch einen großen Kochtopf nutzen? Oder gibt es noch eine andere Alternative? Viele Grüße und Danke Stefanie

NicolesRezepte1


So haben wir dieses Jahr unsere Kirschen verarbeitet und das Ergebnis kann sich sehen oder vielmehr schmecken lassen. ;-) Ich empfehle unbedingt noch jeweils pro Flasche eine halbe Tonkabohne mit hineinzulegen. Unschlagbar.

Fiammi


Hallo, habe den Likör auch mit Wodka angesetzt. Ciao Fiammi

123Ronja


Habe den Likör mit Sauerkirschen und Wodka angesetzt. Sehr lecker! Bild ist hochgeladen. Probiere es jetzt mal mit Mirabellen. Danke fürs Rezept!

SuaanneDw


Kann ich das auch einfach mit anderen Obst machen

Matilda99


Ich habe den Likör vor 3 Wochen mit Wodka angesetzt, allerdings in größerer Menge....5 Liter sind es bestimmt. Ich hatte noch eine angefangene Flasche Amaretto und den habe ich auch mit dazu gegossen. Nun könnte ich nicht anders und habe gestern gekostet. Der Likör schmeckt phantastisch. Ich weiß gar nicht warum ich den noch weiter ziehen lassen muss. Ich möchte meeeeehr.....!

Nell


Ich habe heute eine größere Menge Süßkirschen bekommen und möchte mich auch mal an einem Kirschlikör versuchen. Kann mir bitte jemand sagen, ob das Steingutgefäß während der Lagerzeit abgedeckt oder luftdicht verschlossen sein muss?

Zoidime


Hallo, ich möchte einen Kirschlikör ansetzen und die große Preisfrage nehme ich Sauerkirschen oder gehen auch Süßkirschen?

schwobamädle


Einfach und superlecker! Ich setze allerdings, entgegen fast allen Rezepten, meine Liköre immer erst mal nur mit Früchten, Gewürzen und Schnaps an. Den Zucker gebe ich erst nach etwa 3/4 der Ziehzeit zu. Die Aromen gehen besser in ungezuckerte Lösungen über (Stichwort Osmose). Die Kirschen habe ich nach dem Abziehen des Likörs in eine Mischung aus Rotwein, Amaretto und Zuckersirup eingelegt, sind superlecker zu Desserts oder einfach so und auch als Geschenk überall gerne genommen. Liebe Grüßle vom schwobamädle.

JujudoBrasil


Ich lasse die großen Weckgläser in einem dunklen, begehbaren Schrank bei Raumtemeratur, mache das schon das 5. Jahr, allerdings lasse ich die Früchte (in Weinbrand oder Klarem (einen Teil so, einen anderen Teil so) für 4 Monate dort stehen. (es erhöht die Neugier und die Spannung. Dann wird gefiltert, durch Leinentuch abgeseiht u. in Flaschen gefüllt. Ein wundrbares Geschenk zu Weihnachten, Neujahr. Wie lange die allerdings dann noch "ruhen", ist mir nicht bekannt. Ich produziere aber auch Mangolikör und aus schwarzen Johannisbeeren: Cassis ! Letzterer schmeckt am Besten. Bei mir wird gleich losgepichelt. Aber ich werde mal den Tio, ihn noch 1 Jahr dann in den Flaschen ausreifen lassen, versuchen. Ob ich das schaffe? Es schmeckt schon jetzt -bei einer kl. Zwischenprobe - ausgesprochen nach "Meer" / mehr !!!!

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Habe den Likör mit Doppelkorn angesetzt und das Ergebnis ist so was lecker!. Danke für das Rezept. LG

Harzdame


Hallo Aladin! Heute haben wir den Likör probiert, vor 7Wochen habe ich ihn angesetzt. Wunderbar! Megafruchtig, total lecker. Der wird wohl nicht alt werden. 5***** Sterne von uns! Ich hatte ihn mit Kandiszucker angesetzt. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

Lennestrand


Hallo Aladin013, nimmst Du Haushaltszucker für den Kirschlikör? Danke! Liebe Grüße Lennestrand

zziooo


Hallo, was fangt Ihr nach dem Filtern mit den Kirschen an? Hat jemand einen guten Tipp? Danke! LG z.

Chr2604


Hallo Der Kirschlikör schmeckt lecker. Meine Bekannten ließen nicht viel überig. Danke fürs Rezept Bildchen ist unterwegs LG Christa