16 von 36 Kommentaren

Trixi_Löwenstark


Ach so: nach dem Filtern in Flaschen abfüllen. Die dann gern eine Zeitlang im Keller "vergessen" - das Aroma wird immer besser!

Trixi_Löwenstark


Hallo! Die Frage ist zwar schon "was älter", ich antworte trotzdem, weil es vielleicht noch andere interessiert: der Ansatz soll im verschlossenen Glasgefäß auf der Fensterbank in der Sonne stehen und alle paar Tage vorsichtig "gerüttelt" werden. Nach vier (besser: sechs) Wochen filtere ich zuerst grob durch ein Mulltuch (günstigste Variante: Stoffwindel aus der Drogerie) und dann nochmal fein durch einen Kaffeefilter. Viele Grüße & gutes Gelingen!

s1mon1403


Hallo, ich wollte mal fragen, wie ich den Ansatz lagern soll? Lasse ich ihn im kühlen, dunklen Keller stehen oder einfach in der Küche bei Raumtemperatur? Habt ihr da generell einen Tipp, da man immer was anderes ließt.

nrmr


Ich hätte ne Frage: Muss ich die Früchte zum Schluss wirklich absieben oder könnte man die auch drin lassen?

unknown-16ec52b380dfdff4e2d6e8d9052fd953


Frage wenn man diesen Likör macht kommen die Himbeeren einfach so rein oder müssen die vorher bisschen angetaut werden

Petiii72


Super lecker und sieht auch noch irre aus die rote Farbe. Hab mich genau ans Rezept gehalten und alles acht Wochen ziehen lassen. Mit Wodka schmeckt es prima. Werde demnächst Nachschub ansetzen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

Moesha27


Wie lange hält sich der Likör? Und sollte er die 4 Wochen kühl stehen oder ist das egal?

Honigmelone11


Ich habe den Likör jetzr schon ao oft gemacht und er war immer super lecker und kam jedem sehr gut an. Da ich keine Vanille mag habe ich das weggelassen und er ist trotzdem super geworden.

Kathikocht84


Hallo, muss er tatsächlich 4 Wochen stehen ? Bin so ungeduldig :-D

evilein2004


Hallo Habe deinen Likör gestern Abend angesetzt. Bin jetzt mal gespannt wie er wird :) Freu mich schon auf das Ergebnis.. Wenn er fertig ist möchte ich ihn je in 100ml Fläschen abfüllen und dann zu weihnachten an Freunde und Familie verschenken :) Vielen Dank für die Idee dazu :) Viele Liebe Grüßlis Evi

RoteZora1


Hallo, hab den Likör heute angesetzt. Bin mal gespannt. Ich werde berichten. LG RoteZora

Tazma


Ich hab es mit TK Himbeeren, echter Vanilleschote, günstigem Korn und weißem Kandis gemacht. Ich finde das Ergebnis ok, aber mir persönlich schmeckt der Likör irgendwie ein bißchen zu künstlich, so als wenn man irgendwo Himbeeraroma zugemisch hätte. Kenne diesen Geschmack sonst nur von Süßigkeiten für Kinder. Weiß jemand woran das liegt? Vielleicht nächstes mal besser mit Wodka?

Tazma


Reicht es bei dem Gemisch auch Scheibiko zu verwenden? (Scheibiko= Scheiß billiger Korn ;-) )

Fantasy_Woman


Hallo, habe den Likör am Wochenende angesetzt, allerdings habe ich braunen Kandiszucker genommen. Macht das einen großen Unterschied? Sorry für die "blöde" Frage, aber es ist mein erster selbstgemachter Likör und würde den schon gerne verschenken an Weihnachten - wenn er was wird :-)) Liebe Grüße Fantasy_Woman

kathy-joe


Hallo, ich hab den Likör auch schon ähnlich selbst angesetzt, mit frischen Himbeeren aus dem eigenen Garten, das ging auch problemlos. Schmeckt auch gut, wenn man noch ein paar Anis-Körnchen dazugibt :) Hebt den Geschmack - meiner Meinung nach - noch mehr. LG kathy

2501kleefeld


Alles sind total begeistert-ich komme mit der Herstellung bald nicht mehr nach =)