5 von 25 Kommentaren

Küchen-Erster


Bitte kein Paniermehl in ein Gazpacho geben. Andalusische und andere Spanische Omas würden Amok laufen. Es gibt einen Trick, wie man verhindern kann, dass die Gazpacho zu wässrig wird: Tomaten und Gurken nach dem Schneiden in ein Sieb geben und abtropfen lassen bzw leicht ausdrücken. Dann Rezept fertig machen und wenn es zu dick wird was von dem aufgefangenen Gemüsewasser zugeben. Aber kein Paniermehl bitte - schmeckt auch pappig.

Fräulein-Gold


Perfektes Rezept für warme Sommertage! Da ich kein allzu großer Fan von Zwiebeln und Knoblauch bin (gerade im Sommer) habe die einfach weggelassen und dem Gazpacho mit Oregano, Basilikum und Chili den letzten Pfiff gegeben! Verdünnt man nicht mit Wasser ergibt sich auch eine hervorragende Salsa für den nächsten Grillabend! Danke für das Rezept :) Foto folgt

ice_pinguin


Ich habe in meinem Leben noch nie Gazpacho gegessen! Der Gedanke an kalte Suppe hat mich immer etwas abgeschreckt. Nun komme ich aber bei dieser Hitze fast um und irgendwas kühles musste her. Eis mag ich nicht so gerne also habe ich mich schnell bei Chefkoch auf die Suche nach schnellen, leichten und kalten Rezepten ohne Kochen gemacht. Dann bin ich auf das Rezept gestoßen und dachte mir das es an der Zeit wäre Gazpacho zu probieren - die Zutaten habe ich sowieso immer im Haus. Ich bin völlig hin und weg und könnte mir selber in den Hintern beißen das ich mich da nicht schon vorher rangetraut habe. Zur Gazpacho gabs Brötchen von heute morgen :)

Travelamigos


Kommt dem Original sehr nahe (wobei wahrscheinlich jeder Andalusier sein eigenes Orginal hat ;-) ) - danke fürs Rezept! So muss Gazpacho sein - ganz simpel, wenige frische Zutaten und kein Kräutergelumpe (Kräuter haben in einer Gazpacho nichts verloren). Ich spare mir das Enthäuten der Tomaten, sogar die Gurkenkerne lasse ich drin. Zum Andicken (falls erforderlich) nehme ich gerne 1-2 Esslöffel Tomatenmark anstelle von Paniermehl oder Brot. Wenn gerade vorrätig, kommt hin und wieder noch etwas frisches Chili mit hinein. Die Gemüsestückchen sowie Zwiebelwürfel, Brotwürfel/ Croutons und eine Karaffe Weinessig stelle ich immer neben die Suppenterrine, so kann sich jeder seine Suppe nach Geschmack selbst verfeinern.

plumbum


Hallo, habe deine Suppe ausprobiert. Ich muß sagen die kommt der in Spanischen Landen angebotenen sehr nahe. Ich benötigte kein Paniermehl und habe bequemerweise Dosentomaten in Stücken verwendet. Den Essig hatte ich vergessen. Sie war sehr köstlich. Wir werden sie auf jeden Fall noch öfters machen. Mein Foto, war leider mit dem falschen Programm, zu klein fotografiert. Beim nächsten mal :-) Liebe Grüße plumbum