Ein sehr erfrischendes, leckeres Sommergetränk, danke
8 von 8 Kommentaren
rosibacker19
julivia
Genau so mache ich den Tee auch immer. Bei mir kommen tatsächlich auf 1l Tee 3 EL Zucker, weils sonst zu sauer wird mit dem Saft einer ganzen Zitrone. Allerdings hab ich am Ende auch 2l Eistee, da ich immer mit Eiswürfeln kühle. Generell sollte man Tee für Eistee immer schockkühlen (2/3 der Kanne mit Eiswürfeln füllen und dann den Tee draufgießen), da schwarzer (und auch grüner Tee) dazu neigt beim normalen abkühlen bitter zu werden. Besonders gut schmeckt es mit losem Tee. Ich hab einmal Beuteltee verwendet... urghs. Nie wieder ^^
duftnudel
Hallo! Dieser Eistee ist schnell gemacht und die Zutaten dafür habe ich immer hier. Minze wächst bei uns in Massen. Gut gekühlt ist es ein erfrischendes Getränk, wer allerdings Schwarztee nicht gewöhnt ist, sollte ihn nicht am späten Nachmittag trinken, da könnte es vielleicht Einschlafprobleme geben. Das nur als kleine Anmerkung. Bei uns wurde er ungesüßt getrunken und ich bin auch Schwarztee gewohnt. Danke fürs Rezept. L. G. duftnudel
LesYeuxVerts23
Mmmmh, perfekt für einen Tee- und Minze-Fan wie mich, vor allem an diesen heißen Tagen! Ich mag ihn am liebsten ganz ungesüßt.
gloryous
Hallo! Ich habe mir den Eistee am Wochenende gemacht. Gesüßt habe ich mit etwas Stevia. Der Eistee ist einfach zu machen und sehr erfrischend! Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
mariiiiiiiie
superlecker! Kleine Variante: Ich geb den Zucker und die Minzblätter, am besten frisch aus dem Garten, gleich mit dem Schwarzteebeutel ins kochende Wasser. Dann kann sich der Minzgeschmack besser entfalten und der Zucker löst sich leichter auf. Im Sommer drink ich das gern eiskalt (dauert halt 1-2 Stunden, bis der Tee echt kalt ist) oder jetzt im Winter heiß. Grüßle, Marie
CookingJulie
Hallo, oberlecker, genauso mache ich meinen Eistee auch immer. Noch erfrischender wird es, wenn statt Zitronen frische Limetten verwendet werden. Super im Sommer. Gruß Julie
Sweetpoison1982
Jedoch anstatt Süßstoff würde ich Minz Zucker nehmen schmeckt dadurch noch viel mehr nach Minze.