Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe die gebrannten Mandeln in Tütchen verpackt. Es gibt sie als kleine Aufmerksamkeit zu Weihnachten als Platzkarten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
7 von 9 Kommentaren
sylt75
Tize82
Danke für das Rezept! Genau so mach ich meine gebrannten Mandeln jedes Jahr. Beim karamallisieren braucht man wirklich Geduld. Ich warte immer, bis der Zucker wieder flüssig geworden ist und der Zucker so schön glänzt an den Mandeln. Dann sind sie genau so wie auf dem Weihnachtsmarkt 🤤 Und da ich immer riesige Mengen davon zubereiten (als kleine Weihnachtsgeschenke) kann ich aber nur empfehlen immer nur 200g Mandeln auf ein Mal zu machen. Sonst werden sie nicht so schön, wenn zu viele Mandeln in der Pfanne sind.
muttiauch
Nach diesen Rezept sind mir gebrannte Mandeln zum ersten Mal geglückt. Man muss beim Karamelliesieren Geduld haben und regelmäßig rühren. Der Zuckergehalt ist genau richtig, wenn man "echte" gebrannte Mandeln haben will ...
Lüntje
Hallo Pegasus, 200g Zucker auf 200 g Mandeln - sorry, das ist für meinen Geschmack viel zu süß. Trotzdem LG - Marlies
jabo2509
Absolut der Hammer.Unkompliziert in der Herstellung,und total lecker im Geschmack-wirklich wie auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes. 200 g kosten in der Herstellung ca.1,30€,einfach klasse! Diese Mandeln wird es in Zukunft öfters geben :-))
hobbybäcker1970
Also ich bin echt begeistert, wie einfach das geht und man super leckeres Ergebnis hinbekommt. Um noch einen besseren Geschmack zu erzielen, die Mandeln vorher ca. 8 - 10 Minuten bei 170° bis 180° C (Umluft) im Backofen rösten. Dabei entsteht erst so richtig ein Röstaroma. Danach können sie ruhig noch heiß in die kochende Zuckerlösung gegeben werden.
ElaK
Lieber Pegasus6577, hast du schon mal probiert, die Mandeln nach dem karamellisieren noch mal mit einer Zimt-Zucker-Mischung (gern auch Kakao-Zucker-Mischung) zu bestäuben. Das macht die schnellen Mikrowellen - Mandeln erst lecker und ganz wichtig bei Mikrowellenmandeln ist, dass man sie kalt rührt! Schön bestäubt und kalt gerührt sind sie genau so lecker, wie die Mandeln vom Herd. LG ELAK