6 von 10 Kommentaren

AnnaLilo


Habe die Kartoffeln für meine Familie gekocht, alle fanden sie sehr lecker, sogar mein 3 Jähriger Neffe! ;-) Vielen Dank für das Rezept!

Parmigiana


Hallo, bei uns gab es das heute einfach mit hartgekochten Eiern, dünnem Fladenbrot und einem Minzjoghurt. Echt lecker, wir haben uns danach die Finger abgeschleckt (kann man fast wörtlich nehmen, es ist nämlich total lecker, die Saucenreste im Teller und Topf mit dem Fladenbrot aufzustippen). Nächstes Mal gibt es dazu Reis. Vielen Dank für das tolle Rezept! parmigiana

UlfS


Eine kleine Anregung: die in Sri Lanka für Curries verwendeten Gewürze werden fast grundsätzlich immer erst angeröstet und unterscheiden sich dadurch markant von den indischen Curries. Deshalb würde ich versuchen, im Asia-Laden gezielt "Sri-Lanka-Currypulver" zu bekommen und das Madras-Curry damit zu ersetzen. Natürlich kann man sich das Sri-Lanka-Currypulver auch aus den typischen Zutaten selbst zusammenmischen. Hier ein einfaches Rezept: 250 ml Koriandersamen 125 ml Cumin-Samen 1 EL Fenchelsamen 1 EL Bockshornkleesamen 1 Stange Zimt, ca. 5 cm 1 TL ganze Nelken 1 TL Kardamomsamen 2 EL getrocknete Curryblätter 2 TL Chilipulver (oder nach Belieben) In einer trockenen Pfanne über schwacher Hitze separat Koriander, Cumin, Fenchel und Bockshornklee rösten, bis jede Sorte braun wird und zu duften beginnt. Nicht anbrennen lassen! Dann zusammen mit den anderen Zutaten pulverisieren (im Mixer oder Mörser). Ihr werden sehen, der Aufwand lohnt sich! Zur Frage von Hias: nimm doch einfach Safran-Fäden, die sind billiger, oder lass es ganz weg. Ich würde sowieso Kurkuma-Pulver nehmen, denn ich vermute, das ist ohnehin gemeint (Kurkuma wird manchmal fälschlicherweise "Safranwurzel" genannt). Kurkuma ist authentisch und passt zu diesem Gericht.

Hias2000


Hallo Babajaga, klingt sehr interessant, habe das Rezept zur baldigen Produktion gespeichert. Doch habe ich eine Frage zum Safran: 1 TL Safran - meinst Du damit echten Safran? Das wären nach meiner Schätzung für ca. 20 Euro Safran, und ich denke, daß der Geschmack völlig unter den anderen Gewürzen untergeht. Es wäre sehr nett, uns mitzuteilen, welchen Safran Du verwendet hast... LG - Hias

Babajaga


ich benutze nur große Tassen mit 250 ml Inhalt, weil ich die amerikanischen Größen gewöhnt bin, wenn es Tasse (cup) in einem Rezept heißt. :) Wenn ich die Currykartoffeln koche, dann würze ich auch mit bedeutend mehr Curry, als im Originalrezept angegeben. Das sollte aber jeder für sich selbst ausprobieren wegen der Schärfe. Wir essen sehr scharf, wenn wir asiatisch kochen, fast so scharf wie in der original singhalesichen Küche. Curryblätter bekommst du in jedem gut sortiertem Asialaden. Ich hoffe, die Kartoffeln schmecken dir! :)

zaubermous


hallo babajaga, reichen denn 1,5 tassen kokosmilch aus, um 500g kartoffeln gar zu kochen? wieviel fassen denn deine tassen? klingt ziemlich lecker, werd ich demnächst ausprobieren..wo bekomm ich curryblätter? gruss zm