Kartoffelpaste mit Oliven

passt auch gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Oliven
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Bauernbrot

Kartoffeln waschen und mit Schale in etwa 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln ausdampfen lassen, pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Während die Kartoffeln abkühlen, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Oliven in feine Spalten schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, ca. 6 EL warmes Wasser und Öl unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Frisches, eventuell geröstetes Bauernbrot dazu servieren.