habe das neulich gelesen, das ist auch ne tolle sache: 300 Gramm Spinat 1 Esslöffel weisser Sesam 2 Teelöffel Miso (Soja-Bohnen-Paste) 4 Teelöffel Soja-Sauce 4 Teelöffel Zucker 2 Teelöffel Mirin Spinat blanchieren. Sofort in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sesam, Miso, Soja-Sauce, Zucker, Mirin mischen und über den Spinat geben. Gut vermengen.
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whoman
migaweki
Hallo Zusammen! Ich mache die Variation mit Mirin - das ist seeehr lecker. Außerdem gebe ich neben der Sesamsaat noch ein paar Tropfen dunkles Sesamöl daran. Nicht nur zu Sushi, sondern auch auf einer kleinen asiatischen Fingerfoodplatte eine feine Beigabe. Zum Sesamöl: Es gibt zwei Sorten Sesamöl. Zum einen das dunkle aus gerösteter Sesamsaat. Dieses sollte besser nur zum Würzen verwendet werden, da es sehr intensiv schmeckt und bei starkem Erhitzen bitter wird. Außerdem gibt es noch helles Sesamöl, aus ungerösteter Sesamsaat gepresst. Dies kann wie Raps- oder Sonnenblumenöl auch zum Braten verwendet werden. Erdnussöl ist das pflanzliche Öl, das am stärksten erhitzt werden kann und daher gerne zum Frittieren genutzt wird. Leider ist es auch das Öl mit der schlechtesten Bilanz von gesättigten und einfach / mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ich verwende es daher nur zu diesem Zweck (vermutlich immer noch besser als die gehärteten Frittierfette...) lg migaweki
luobina
Immer wieder lese ich, dass Sesamöl in der Pfanne erhitzt wird. Der wird doch dann total bitter! Sesamöl immer erst am Schluss über die Gerichte träufeln.
Fee2006
Hallo! Danke für dieses Rezept, danach hatte ich schon lange gesucht!!! Ich hatte leider kein Sesamöl, aber das ging auch so, ich habe etwas Tahini (arabische Sesampaste, ca. 2 gestrichene Tl) hinzugefügt und reichlich braunen Zucker... Jetzt schmeckt es genau so wie in meiner Lieblings-Sushi-Bar! Den Sud habe ich einfach dabeigelassen, fand ich zum Marinieren besser und ich esse ihn auch gerne mit. Sehr, sehr lecker!!! Liebe Grüße, Fee
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Nennt sich auf japanisch "Gomae" (gesprochen: Goma-e) Es darf auch noch etwas Zucker (Palmzucker) dran und ein wenig Sake.