Junger Weißkohlsalat

einfache Variante

Vorschau

4.43 (14 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 1 Weißkohl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Öl
  • 2 Prisen Pfeffer

Den jungen, frischen Kopf Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann die Viertel ganz klein schneiden oder raspeln. Den kleingeschnittenen oder geraspelten jungen, frischen Weißkohl mit 2-3 Prisen Salz vermengen und mit der Hand durchwalken und durchdrücken, bis er Saft zieht. Dann die restlichen Zutaten, wie den Zitronenessig, das Pfeffer und das Öl dazu geben und noch einmal alles mit der Hand kräftig durchkneten. Dann lässt man den Salat einige Stunden ziehen und er ist servierfertig! Der Salat schmeckt super zu allen möglichen Sachen, so auch zu Gegrilltem, aber auch zu einem gutem Butterbrot.