Heißer Apfelsaft

super, wenn es draußen kalt ist

Vorschau

4.2 (5 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Nelke(n)

Den Zucker mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren den Zucker darin auflösen. Lebkuchengewürz, Zimt und Nelken hinzugeben (geht am besten, wenn man das Lebkuchengewürz und die Nelken in einen dieser langen Teebeutel bzw. Teefilter gibt) und kurz aufkochen lassen. Dann mit geschlossenem Deckel 5 Min. vor sich hinköcheln lassen. Tipp: Für die Erwachsenen geht es auch gut mit Cidre zubereiten. Kann man auch gut in größeren Mengen herstellen.