18 von 27 Kommentaren

schinkenröllchen13


Hallöchen, wir hatten den Krokant im Obstsalat und es hat sehr fein geschmeckt 😋❗ Der Rest bleibt für die nächste Torte 🍰❗ LG schinkenröllchen13

Schlemer07


Hi, danke für das Rezept. Es hört sich total einfach und lecker an. Deshalb werde ich es bald ausprobieren! Viele Grüße Schlemmer 07

tilfliegel


Ich brauche Krokant für einen Kuchen. Ich habe einfach alles zusammen in einen kleinen Topf getan und stetig gerührt. Am Schluss auf Backpapier geschüttet, es war aber keine durchgehende Masse, sondern gleich schön krümelig, wie ich es ja auch wollte. Meine Nüsse waren kleingehackte Mandelstifte.

uteken


Perfekt! Brauchte Krokant für einen Kuchen, in meinem Supermarkt um die Ecke gab's das natürlich nicht ... aber das Selbstgemachte hier ist mit Sicherheit besser!! :)

DolceVita4456


Bei mir kamen neben Mandelblättchen zusätzlich noch weißer und schwarzer Sesam, sowie Pistazien mit in das Krokant. Das sieht farblich auch noch sehr interessant aus. Ich habe den Krokant in Stücke gebrochen und es als Deko für ein Dessert verwendet. LG DolceVita

Krumpel


Ich roeste die Nuesse auch erst trocken an und hacke sie grob im Mixer, bevor ich sie zum Karamell gebe. Dann is die Verarbeitung (fuer mich) hinterher einfacher. Zum Rezept: genial, vor allem, weil das Verhaeltnis Zucker-Nuesse 1:1 ist!! So schmeckt der Krokant wunderbar nussig und nicht einfach nur suess. Danke und Gruss Petra

Stalaktite


Geht razt fatz! Schmeckt sehr lecker. Ich hab es mit Mandeln gemacht und diese zuvor leicht fettfrei angeröstet.

stephke1983


hat jemand ne Idee wie lange sich das wohl hält?

Nica1985


Hat super geklappt! sehr einfach und lecker!

KochMaus667


Hallo Laxmy, habe heute den Krokant gemacht und so suuuper einfach, suuuper lecker! Kommt morgen auf unser Dessert. Ich mag schon lange keinen Krokant mehr kaufen, weil der nach ein paar Tagen muffig riecht. Aber der selbstgemachte wird auch nicht lange halten mmmmhhhhh!!! Die Mandeln habe ich aber etwas kleiner gehackt. Foto schicke ich auch noch! 5***** von mir! LG Jutta

Lea_mouse


lecker! auf Backpapier gehts auch ohne Öl

poupsi


Super! Einfach, schnell, lecker und ohne dass die Pfanne anbrennt!!! Nur muss man zum Schluss aufpassen, dass die Nuesse nicht all zu arg karamelisiert werden, ist aber Geschmacksache denk ich. 5 Sternle von mir ;-)

A_Hei81


Super geklappt, sehr lecker! TOP Nur man sollte nicht vergessen die Abkühlfläche mit Öl einzupinseln. :) @ginchen03 auf höchter Stufe köcheln lassen und ab und an rühren, dauert ein wenig aber klappt LG Aline

ginchen03


Hallo so kenne ich Nusskrokant auch, und wird sehr gut, was ich allerdings nicht ganz verstehe ist, wie man Zucker und Wasser goldbraun karamellisieren kann. Vielleicht stelle ich mich einfach nur blöd an, aber bei mir funktioniert das leider nicht. Aber bei mir war es immer so, dass das Wasser dann verkocht und der Zucker irgendwie klumpig wird, wenn ich das Ganze goldbraun werden lassen wollte. Nach meiner Art gebe ich die Nüsse immer zu, bevor der Zucker so wie beschrieben wird, und es härtet auch wunderbar aus, aber der Überzug ist nicht goldbraun! Was mache ich falsch und wie kann ich das Ganze beheben?? Wenn ich den Zucker ohne Wasser karamellisiere, bekomme ich eine Zuckerschicht die mir etwas zu dick ist lg ginchen03

brakel96


Lecker in der Eistorte. Danke!!

lametti


Super lecker und total einfach herzustellen. Ich kann gar nicht die Finger davon lassen....sehr gefährliches Zeug!! Danke fürs Rezept! Lisa

fenji


Lecker, einfach und im nullkommanichts gemacht. Volle Punktzahl. LG fenji

Kekka


Hallo, habe vorher immer Krokant aus dem Päckchen verwendet, seit ich dieses Rezept gefunden habe kommt mir kein anderer mehr an den Kuchen oder ans Dessert :-) Bild wurde eben hochgeladen! LG Kekka