Ofengemüse a la Christiane

Vorschau

4 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 150 g Champignons
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Basilikum
  • 0.5 TL Thymian
  • 1 Chilischote(n)

Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln achteln, Champignons vierteln. Paprikaschote entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben. Rosmarinzweige, getrocknete Gewürze drüber streuen. Anschließend salzen und pfeffern. Chilischoten klein schneiden, ebenfalls zufügen (Achtung: scharf! Wer es nicht so scharf mag, verwendet 1 frische Chilischote, entkernt diese und schneidet sie in feine Ringe). Anschließend großzügig Olivenöl über das Gemüse gießen und gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min. garen (Gemüse sollte noch einen leichten Biss haben). Dazu passt Kurzgebratenes.