Hallo heimwerkerkönig, merkwürdig, dass dieses Rezept aus Portugal ist. Meine (rhein-hessische) Ex-Schwiegermutter hat die Suppe genauso gemacht, mir hat aber immer ein "Pfiff" gefehlt. Mal hatte ich Chili dran, mal Sahne und Schmelzkäse, und dann hab ich auch mit Kräutern experimentier. Obwohl ich die Suppe sehr mochte, dachte ich mir immer: Da fehlt was! Dank Deinem Rezept weiß ich jetzt, dass es die Minze ist! Ganz traditionell, habe ich noch Bohnenkraut und Majoran verwendet, aber die Minze kickt echt! Vielen lieben Dank! Tina
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stachel62
heimwerkerkönig
Im Frühling kann man für diese Suppe aus der vornehmlich ländlichen und gebirgigen Beira Alta auch Saubohnen anstelle von grünen Bohnen nehmen. Man sollte besser Gemüsebrühe verwenden, da sie das Aroma der verschiedenen Gemüsesorten besser zur Geltung bringt als Geflügelbrühe. In Portugal wird diese Suppe allerdings traditionell wie die meisten ländlichen Suppen mit Wasser zubereitet.