klasse
12 von 12 Kommentaren
PeachPie12
Goerti
Hallo! Die Brombeeren habe ich durch die Beerenpresse gelassen, sodass keine Kerne in der Konfitüre sind. Außerdem habe ich die Masse noch püriert. So mögen wir das am liebsten. Tolle Kombination, danke für die Idee. Grüße von Goerti
always
Passt geschmacklich sehr gut zusammen, super lecker! Auch ich habe die 2:1 Variante ausprobiert. Gerade richtig für meinen Geschmack. Die Konsistenz ist super, schön locker, lässt sich toll streichen. Tolle Idee, vielen Dank fürs Rezept!
Nudelteig
Die beste überhaupt!! Danke für das Rezept!
schlemmerling2013
Ich finde die Dreier-Kombi absolut klasse. Welcher Fruchtgeschmack dominiert, liegt sicherlich auch am Reifegrad der Früchte, ich kann jedoch nicht zustimmen, dass diese Marmelade brombeerlastig sei. In punkto Süße empfiehlt sich mindestens ein Gelierzucker 1:2, besser noch 1:3. Diese Marmelade dieses Jahr definitiv wieder auf dem Plan. Vielen Dank für das Rezept.
domikocht
Von mir gibt es leider nur 3 Sterne. Ich habe die Marmelade gestern gemacht, heute getestet und als zu süß und Brombeerlastig empfunden. Bei der Menge der Früchte hab ich mich genau an das Rezept gehalten, beim Zucker bin ich schon auf 2:1 Gelierzucker (750g davon) umgestiegen; trotzdem zu süß für unseren Geschmack. Wenn ich die Marmelade noch einmal kochen sollte, dann mit folgenden Änderungen: weniger Brombeeren, dafür mehr Pflaumen, nur 500g Gelierzucker, aber den 3:1 Die Marmelade wurde übrigens sehr fest und hat 8 Gläschen ergeben.
Pumpkin-Pie
Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, dies eine besonders feine Marmelade. Eine sehr gelungene Kombination von den Früchten. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Bali-Bine
Hallo! Vielen Dank für dieses herrliche Marmeladen-Rezept! Es war die erste Marmelade, die ich in meinem Leben eingekocht habe und ich kann nur sagen, ich bin begeistert! Toller Geschmack, süß und etwas säuerlich (hängt sicher auch davon ab, welche Apfelsorte man verwendet), und auch die Konsistenz ist toll! Ich habe Gelierzucker 1:2 genommen, hat prima geklappt. Diese Marmelade koche ich ab jetzt jedes Jahr ein. LG, Bali-Bine
nicki9247
Das war meine erste Marmelade die ich gekocht habe( also im August war das schon). Was soll ich sagen..........LECKER!!! Ich kauf nur noch Naturjoghurt und misch die Marmelade mit rein, besser als jedes gekaufte Fruchtjoghurt! Hab auch den 3:1 Gelierzucker genommen.
Bali-Bine
Hallo Chanti! Habe die Marmelade heute eingekocht, sie ist spitze! Die Früchte ergeben miteinander einen tollen süß-säuerlichen Geschmack. Genau das mag ich. Bin schwer begeistert, die werde ich nächstes Jahr sicher wieder machen! Danke vielmals für das schöne Rezept, liebe Grüße, Bali-Bine
nefissa
Hallo Chanti Im vergangenen Jahr hab ich Dein Rezept schon ausprobiert und es hat gut geklappt und lecker! In diesem Jahr hab ich einen Fehler gemacht und sie ist leider nicht genug geliert. War aber mein Fehler. Nächstes Jahr koche ich die Marmelade bestimmt wieder! LG Gaby
Maunzi
Hallo Chantie, ich habe die Marmelade gemacht und die Kombination der Früchte gefällt mir sehr gut. Da ich allerdings kein Freund von zu süssen Marmeladen bin habe ich es mit dem Einmachzucker 1:3 gemacht. Ich fand das immer noch süss genug. Wirklich lecker Deine Marmelade. Liebe Grüße Marion