19 von 19 Kommentaren

GourmetKathi


Superspitzenklasse! 5 Sterne! So ein tolles Rezept und das noch vegan und gesund! Wir sind vollends begeistert! Danke für das tolle Rezept! LG Kathi

RezepteJojo26


Wow, richtig toll was nur mit Süßkartoffeln möglich ist! Hatte gar nicht explizit nach veganen Rezepten gesucht und dann auf dieses zu stoßen war genial! Wirklich ein toller, leckerer Snack, der auch ordentlich satt macht. Ich habe deutlich mehr Zimt und zusätzlich Sonnenblumenkerne verwendet. Danke!

aukrug246


moin moin, muffins waren - trotz einiger rezeptänderungen wegen GAT-Ernährung - wunderbar schmackhaft. folgendes habe ich gefreestylt: statt mehl buchweizenmehl, statt zucker steviastreusüße, zimt und muskat weggelassen, mit zitronenschale und vanille gewürzt, weniger salz, rosinen eingeweicht, banane dazu. weil es dann zu weich erschien, kartoffelmehl und erdmandelflocken dazu. muffins waren recht kompakt, aber locker-elastisch, das nächste mal will ich mit fettzugabe experimentieren, die konsistenz war so ein wenig brotartig ( trocken). und die rosinen länger einweichen. ich könnte mir die kleinen dinger auch ohne süße, stattdessen als würzig-salzige brotmuffins vorstellen, das werde ich ausprobieren. ich war überrascht, wie lecker die teilchen sind!

Naschkatzle


Hallo zusammen, vielen Dank für das wunderbare Rezept! Sind bei mir und meiner Familie super angekommen. Ich hab allerdings auch eine ganze Tasse Wasser verwendet und beim Süßkartoffel pürieren etwas Milch dazu getan. Konnte auch nicht widerstehen ein Vanille-Quark-Frosting drauf zu tun - bleibe eine Naschkatze. Aber super lecker! Gerne wieder!

1970Bö


Hallo, ich muss sie heute schon wieder machen, so gut haben sie meiner Familie geschmeckt. Perfekt zum Mitnehmen als süßes Mittagessen im Büro. Vielen Dank!

Juanita04


Habe auch deutlich mehr Wasser gebraucht, aber auch die Rosinen im noch warmen Süßkartoffelmus einweichen lassen. Sehr leckere Rezeptidee!

Saryna


Das Rezept habe ich eben voller Vorfreude ausprobiert. Ich würde keinen Stern geben, wenn ich es nicht abgeändert hätte, aber ich bin mir absolut sicher, dass es ohne ein bisschen Butte,r ei Ei und ein bisschen Vollmilch noch schlechter geschmeckt hätte. Einfach eine Verschwendung der guten Süßkartoffeln! Wer soll das jetzt essen? Wir haben keinen Hund.

IKi71


Diese Muffins sind echt lecker. Warm schmecken sie mir sogar noch besser als kalt. Ich habe 2 Tassen Wasser zugegeben, sonst wäre der Teig bei mir nicht rührbar gewesen. Den Zucker habe ich gegen Steviastreusüße ausgetauscht, das hat wunderbar funktioniert. Statt Rosinen habe ich Cranberries verwendet, da ich Rosinen nicht mag. Nur war mir der Zimtgeschmack zu gering, da werde ich beim nächsten mal wohl a bisserl mehr nehmen. IKi

Honigtopf62


Wow, vielen Dank für das einfache, schnelle, vegane, kalorienarme und gute Rezept! Statt Rosinen nahm ich Apfelstücke ... kann ich mir auch gut als Cupcake mit Frosting vorstellen (dann ist's halt mit der Figurfreundlichkeit vorbei^^) Die Muffinförmchen muss man unbedingt einölen, dann lösen sie sich recht gut.

mogn-drazzal


Tolles Rezept, leicht, lecker und einfach zu machen... Wir hatten heut zum ersten Mal Süßkartoffeln im Ofen gemacht - war leider nicht unser Fall... aber was tun mit dem Rest??? Da hab ich dein Rezept entdeckt... Hab nur statt Zucker Steviapulver genommen, Klasse!!!!! Mein Süßer meinte: Freust du dich, daß ich nicht aufgegessen hab? Sonst hättest du nie so leckere Muffins gemacht ;) LG Connie

Sonnenblume98


Vielen Dank für dieses superleckere Rezept!! Ich werde die Muffins auf jeden Fall noch mal backen!! Ich habe statt 1 1/2 Tassen Süßkartoffeln 1 Tasse Süßkartoffeln und 1/2 Tasse Apfelmuß genommen.

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Hallo, die Muffins schmecken sehr gut! Sie sind ein kleiner kulinarischer Leckerbissen, besonders wenn man sie aufschneidet und mit Pflaumenmus isst :) War eine Zufallsentdeckung, wird es aber definitv öfter geben! Liebe Grüße, Rina :D

Backmouse


Hallo Cappuccino, die Muffins haben mir ohne Zucker und Rosinen ganz gut geschmeckt. Leider haben sie mir auch ziemlich an den Papierförmchen geklebt. Ein Foto habe ich hochgeladen. LG Backmouse

franzilicious


Habe die Muffins gerade gebacken und gekostet: Schmecken gut! Die Süßkartoffeln schmeckt man nicht richtig, aber sie geben der Sache die Konsistenz, die sie haben soll. Leider kleben meine Muffins ganz schön am Papier fest. Wahrscheinlich sollte man die Form auch dann Fetten, wenn man Papierförmchen benutzt, damit diese das Fett aufsaugen und dann leichter vom Muffin zu entfernen sind. Statt der Rosinen habe ich übrigens getrocknete Cranberries genommen, die fruchtiger schmecken als Rosinen und mal was Anderes sind ;-)

Benny-Bunny


Habe das erstemal Süßkartoffeln gemacht, festgestellt das sie mir nicht so schmecken. Habe dann dieses Rezept entdeckt und muss sagen sehr lecker :)

ellejulie


Wuerde gerne das Rezept ausprobieren. Braucht man tatsaechlich kein Fett (Butter, Oel)? Danke. Auch danke honeybunny16 fuer das Kalorienzaehlen. Elle

honeybunny16


Hab sie heute mit Süßkartoffeln gemacht und mit Kamut-Vollkornmehl. Hab ein Viertel der Menge als Minimuffins gemacht (ca. 12 Muffins). Hab allerdings auch paar mehr Rosinen dazugegeben und musste auch viel mehr Wasser dazu geben. Fast die doppelte Menge. Die Muffins sind heeeeeeerrlich! Schön saftig, leicht weihnachtlich, leicht fruchtig und süß. Super!!! In der Menge, die ich gemacht hab, hat das Rezept 568 kcal.

honeybunny16


Könnte man zum Beispiel auch Kürbismuß nehmen?

Goldkind83


habe heute eine süsskartoffel zu verarbeiten gehabt und mich mal an dieses rezept rangemacht, mir kam nach mischen der masse der teig ein wenig fest vor und hab noch 2 löffel sojajoghurt dazu gegeben ist aber nicht unbedingt notwendig denk ich ....scones muffins sind in der gleichen konsistenz... schmecken sehr lebkuchen ähnlich...ideal für weihnachten mit dem herlichen zimtgeschmack und den süsskartoffeln!!