4 von 4 Kommentaren

oceangipsy


Ich fand die Idee mit den Bananen und Möhren so toll, dass ich das Rezept ausprobieren musste. Es waren meine ersten Scones und ich denke auch, dass der Teig definitiv kein Scones-Teig ist - viel zu klebrig und flüssig - aber es war sehr lecker! Ich hab den Teig auf einem Blech verstrichen, gebacken und dann wie Brownies geschnitten. Er hätte auch mehr aufgehen können. Habe sogar noch ein Ei reingetan, weil ich es eh nicht vegan vertrage (vertrage leider kein Soja, dafür war das Ei wenigstens aus Freilandhaltung vom Bauern :-) ), aber der Teig blieb flach. Es sind zwar keine Scones rausgekommen, doch für den Geschmack (Cardamon: super Idee!) gibt's 5 Sterne :-D.

käsespätzle


Hallo, ich hatte auch die Probleme mit dem klebrigen Teig, so wie es oben schon beschrieben wurde. Obwohl ich die Mehlmenge anders aufgeteilt hatte, etwa halbe halbe, und nur die Hälfte der Milch (keine Soja), war es klebrig. Mit zwei Eßlöffeln habe ich dann Nocken abgestochen und die dann aufs Blech gegeben und zu Talern verstrichen (Höhe 2 cm, Durchmesser 6 cm). Die Backtemperatur habe ich auf 200° eingestellt und die Teilchen 25 Minuten gebacken. Sie sind etwas trocken zum so Essen - vielleicht wegen der halben Milchmenge?. Wir haben sie jedenfalls morgens als nicht so süße Brötchen zum Frühstück gegessen, aufgeschnitten mit Butter oder Frischkäse. LG käsespätzle

Cappuccino


Hallo Tina, Schade, dass es nicht geklappt hat :( Ich kann es mir nur so erklären, dass durch die Karotten mehr Flüssigkeit dazu kam, als in meinem Fall, oder dass dein Mehl weniger Flüssigkeit aufgenommen hat. Hast du die Milch auf einmal zugegeben? Ich bin bei Rezepten mit der Flüssigkeitszugabe immer vorsichtig und gebe nie gleich so viel zu, wie im Rezept steht, sondern nach und nach. Wenn es dann weniger braucht als angegeben, dann merkt man das ja. Gruß Cappu

guanoapes


hallo ich habe gestern deine scones probiert... aber da hat irgendwas nicht hingehaut. habe die nichtveganervariante mit normaler milch (hab weniger als 200ml reingegeben) und normaler magarine genommen. allerdings habe ich es beim besten willen nicht geschafft einen knetbaren teig daraus herzustellen, trotz mehlzugabe. dadurch hat es dann sehr dominat nach mehl geschmeckt. habe dann aus dem pickigen teig häufchen auf das backpapier gegeben und flachgedrückt. einen teil hab ich dann aufs backpapier aufgestrichen und würfel geschnitten. ich habe meine scones bei 175° umluft gebacken, waren eine viertel stunde drinnen, dann waren sie gut braun. habe keine 2cm gehabt durch das aufstreichen. geschmacklich war wie gesagt das mehl sehr dominant, von den nüssen und rosinen hat man nicht viel geschmeckt, das karadmom ging ebenfalls etwas unter. WAS HABE ICH FALSCH GEMACHT? im prinzip sind es ja tolle zutaten, ich will die gut hinkriegen.. bitte um deine hilfe tina