Bowle
Früchte - Bowle mit Alkohol
Früchte - Bowle mit Alkohol
4.2 (5 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die gewürfelten Früchte mit dem Zucker und dem Limetten- bzw. Zitronensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den gut gekühlten Wein und Sekt zugießen. In Gläser füllen, garnieren, sofort servieren. Varianten: Nach Belieben andere Früchte, wie z.B. Aprikosen, Orangen, Ananas, Melonen usw. beigeben. Bei Früchten aus der Dose weniger Zucker verwenden. Die Früchte mit dem Zucker und zusätzlich einigen gehackten Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättern ziehen lassen. Statt Weißwein ruhig Apfelsaft, Apfelwein oder weißen Traubensaft verwenden. Der Sekt kann durch Champagner oder kohlesäurehaltiges Mineralwasser ersetzt werden. Bowle vor dem Servieren mit wenig Likör nach Geschmack parfümieren.