Kürbis - Kokos - Suppe

himmlisch cremig und lecker exotisch

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4.14 (14 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 700 g Kürbisfleisch
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz

Das Kürbisfleisch klein würfeln, die Chilischote zerkrümeln bzw. hacken und die Knoblauchzehen so fein wie möglich hacken. Den Knoblauch mit der Chilischote kurz andünsten, anschließend den Kürbis hinzugeben. Nach 2-3 Minuten das Ganze mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Vorsichtig salzen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann kommt der Zitronensaft hinzu. Zwiebeln derweil in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne 10 Minuten lang glasig anbraten. Auch der Schnittlauch soll in 2-3 cm lange Stücke geschnitten werden. Zuletzt die Suppe pürieren, eventuell noch etwas nachwürzen. Mit Schnittlauch und Zwiebeln garniert servieren.