19 von 60 Kommentaren

cupcake-cookie-fan


Super lecker und sehr einfach, vielen vielen Dank!

gloryous


Hallo! Der Tomatenreis ist schnell gemacht und sehr lecker! Ich habe den als Beilage zu Linsenbällchen gemacht. Vielen Dank für das einfache und dabei so tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

Siane


Hallo, ich habe den Tomatenreis jetzt schon so oft gemacht, der ist sowas von lecker. Anstelle von Sambal Oelek nehme ich meist Tabasco oder Ajvar pikant. Und wenn der Reis mit dem Tomatenmark etwas angebraten ist, lösche ich gerne mit einem Schuß Weißwein ab. Letze Woche gab es den Reis zu gegrilltem Lachsfilet und Salat, ein Gedicht! LG Siane

angelika1m


Hallo, wir hatten den Tomatenreis als Beilage zu einem eher farblosen Zucchiniauflauf ! Sehr lecker. LG, Angelika

chaosdaisy


Sehr lecker... Wie beim Griechen. Habe allerdings mehr Tomate ran getan. Dazu gab es Suflaki, Zaziki und Krautsalat. Garniert mit Zwiebeln, Oliven und Peperoni. Klasse... Vielen Dank fürs Rezept

jenny1976


Auf der Suche nach einem Beilagen rezept was nicht total trocken ist, bin ich über dieses Rezept gestolpert. Wie immer etwas skeptisch wie den das funktionieren soll, habe ich es ausprobiert. Daumen hoch. Es war sehr sehr lecker. Passte wunderbar zu unserem Hähnchen Fleisch. Wird es sicherlich häufiger geben. Jenny

Tibby


Vier Sterne ! Bin überrascht wie einfach und super lecker dieser Tomatenreis schmeckt. Den gibt es jetzt bei uns öfters. Vielen DAnk für das Rezept Tibby

irishirsch


100 g reis und 1/4 l wasser reichen für 2 personen völlig aus, dann pappt der reis nicht. ansonsten sehr lecker

momu17


Ich habe auch das Sambal weggelassen. Und den Reis habe ich nach dem Ablöschen in der Brühe ausquellenn lassen. Zum Stürzen habe ich die obligatorische Kaffetasse genommen. Dazu gab es Cevapcici und ein Türmchen aus Mozzarella, Tomate und Ruccolapesto. War sehr lecker und ich habe ein Bild davon hochgeladen. LG momu17

Riddel


Den Tomatenreis gab's heute mittag zu Cevapcici. Ich hatte noch ein paar Maiskörner rangetan und das Ganze dann mit einer Suppentasse gestürzt - hat sehr gut geklappt und sich optisch gut gemacht (Foto folgt). Vielen Dank für das Rezept u. LG Riddel

Anemona


ich habe eine Packung pasierte Tomaten noch vor dem Kochen mit ins Wasser gegeben, schmeckt auch super!

mäulchenschleck


Hallo, Sinja! Vielen Dank für deine Antwort!

mäulchenschleck


Ich habe eine Frage zu dem Sambal Olek! Ist das scharf, da wir, bzw. Kleinkinder überhaupt kein scharfes Essen vertragen? Würde mich über eine Antwort sehr freuen!

kushkush


Ich mache den Tomatereis auch gerne zu Wiener Schnitzel. Er schmeckt so lecker fruchtig und ist supereinfach zu machen. Danke!

Rod-Weiler


Hallo Sinja! Dein Tomatenreis hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Zudem läßt er sich auch ansprechend auf dem Teller plazieren. Habe noch ein bißchen Knofi mit den Zwiebeln angebraten. Ganz lecker. Vielen Dank. Liebe Grüße, Rod-Weiler.

Sinja78


Mal noch ein paar Tipps/Anregungen: - Reis lässt sich auch "wie gewohnt" kochen, also kann man das Anbraten in Öl wegfallen lassen, wenn man noch fettärmer kochen möchte. - Statt frischer Tomate lässt sich auch gut eine Dose Pizzatomaten öffnen ;) - Es ist eine SEHR große Menge Reis. Der Reis ist hier also Hauptbestandteil einer Mahlzeit zum Sattfuttern. - Als Beilagen haben sich bislang glänzend bewährt: Geflügelfilet im Käsemantel, gegrilltes Gefügelfilet, Gegrilltes aller Art, Cevapcici, Feldsalat, Romanasalat, gedünsteter Fisch, Fischstäbchen - kurzum: alles, was eigentlich "ohne" Sauce daherkommt ohne direkt trocken zu sein UND natürlich Salat. :) - Der Tomatenreis lässt sich auch gut in der Mikrowelle zubereiten! Da der Reis durch die Tomaten etwas "pappt" lassen sich einige nette Kreationen herstellen; einfach mal mit dem Essen bauen - eine Mauer (ringsrum um den Teller), ein anderes Förmchen benutzen (Herz, Hase, Drache, Ente, etc. - was halt da ist), der Phantasie sei dabei keine Grenzen gesetzt. ;)

unknown-0ab38871fd920bdc583369b7


Der war total lecker . Habs gestern ausprobiert. Hab nur noch ein paar Erbsen mit rein.... Mmmmh, wie beim Griechen... Dankeschön für das leckere Rezept. LG Lissi

candycreme78


Eine leckere Alternative zum normalen Reis als Beilage. Ging Ruck Zuck - schmeckte schön fruchtig. Gruß Candy

wunschfrosch


Klingt lecker. Werde es morgen gleich mal ausprobieren.