13 von 40 Kommentaren

Laura11-11


Danke für diese tolle Zusammenstellung!

Orchidee_92


Habe die „Schokocreme“ heute getestet, da eine Freundin laktoseintolerant ist. An sich bin ich etwas enttäuscht, da die Creme eher einem Pudding ähnelt. Geschmacklich gut, aber nicht das, was ich erwartet hatte. Noch ein Tipp (jemand hatte zuvor gefragt, ob man damit Torten eindecken kann): Lasst die Finger zum einstreichen/ eindecken von Torten. Durch den Pudding bekommt man einfach keine glatte Oberfläche hin. Meine Torte sieht aus, als wäre sie meine erste :D Aber für laktoseintolerante Personen mit Sicherheit eine mögliche Alternative.

Tanja51


hat es einen Grund dass man Sojamilch verwendet oder kann man auch ganz herkömmliche Vollmilch verwenden?

bsryrkl


Hallo:) Kann man auch TK Früchte (Beeren etc.) nehmen? Wenn ja, müsste ich dann solange köcheln bis die Flüssigkeit entweicht und das dann unter die Creme geben? Danke im Voraus:) LG

AmaiNeko


War sehr lecker. Ich habe die Fruchtvariante genommen. Wurde auch ohne Gelatine fest und hat super lecker geschmeckt

Krissi8


hallo, kann ich statt soja auch eine normale milch nehmen

Kleine-Köchin-Sarah


Beziehen sich die 500ml Sojamilch auch auf Variante II des Grundrezepts(die mit Puddingpulver) oder welche Flüssigkeiten empfiehlst du hier zu verwenden? :)

katzenzüngchne


Hallo, ist das Grundrezept stabil genug, um auch eine mehrstöckige Torte zu machen?

LisaElfinger


Hallo :) Ich hätte eine Frage.. Ist die Creme Fondant tauglich? Danke schon mal für die Antwort Lisa

Rangias


Hallo Hans, ich habe eine Frage zu der Mokka-Creme 1. Nach dem Aufkochen der Kaffeemischung soll man dann den Kaffeesatz herausfiltern? Oder verwendest du Instantkaffee? Ich stelle mir das gerade recht krümelig mit normalen Kaffeepulver vor. Vielen Dank schon mal für die tolle Rezeptsammlung, wird dann am Wochenende ausprobiert. rangias

pasuli


Hallo Hans60 Vielen Dank für diese tollen Ideen unf Kreationen. werde einiges ausprobieren da meine Männer keine Milchprodukte und Eier vertragen. Ich weiss aus Erfahrung dass Pudding oder Saucen kochen mit Reismilch NICHT fuktioniert. Auf den ersten Blick gehts aber während dem auskühlen wird die Masse wieder flüssig. Da nützt auch Stärke nichts. Vielen Dank Pasuli

Veggie89


Ich suche eine vegane Kokosfüllung (für einen Schoko-Bananenkuchen). Hast du da vielleicht auch eine Rezeptidee, wie ich das geschmacklich am besten hinkriegen könnte? Mit Kokosmilch oder Kokosraspel und Vanillepudding vielleicht?

Schreibfeder


Hallo Hans60, deine Rezeptsammlung wandert gleich in mein Kochbuch! Aber eine Frage habe ich dann noch: Diese eine Drittel der Masse, dass für Deckel und Rand übrig bleiben soll, soll das für eine "Verkleidung" sein? Wie z.B. bei Schwarzwälder-Kirsch-Torten die Sahne? Grüße aus Magdeburg