Hallo msdeluxe Habe letzte Woche deine geniale erdnussbutter gemacht,wurde in der mulinette klein gehäckselt,2-3 Teel. Walnussöl dazu,perfekt,geht ,genauso gut mit frischen Erdnüssen,Walnüssen und Pistazien,ist viel besser als die gekauften Gläser, Das Rezept ist einfach,schnell und saugut. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert,5 * und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
18 von 27 Kommentaren
lilly56
A_Berg
Einfach klasse. Hab nur einen Esslöffel Erdnussbutter fürs Thaicurry gebraucht, was soll man sagen... Perfekt, schnell gemacht, lecker und man braucht kein Glas kaufen welches ewig rumsteht. Danke für das tolle Rezept
SockiKüche
so einfach und sooo lecker!
Goerti
Hallo! Ich habe die Erdnussbutter mit dem Zauberstab gemacht. Und als die Erdnüsse ziemlich klein gehackt waren, habe ich einen kleinen Teil rausgenommen und den Rest cremig püriert, sodass ich jetzt eine Crunchy Erdnussbutter habe. Öl habe ich fast keine gebraucht, da ist genug davon in den Nüssen. Die Erdnussbutter ist herrlich. Vielen Dank für die Anleitung. Grüße von Goerti
patty89
Hallo die Erdnussbutter ist einfach und schnell Funktioniert super Danke für das Rezept LG Patty
Fantzasygirl
Das Geheimnis von Nussbutter ist Geduld. Ihr müsst die Nüsse laaange mixen, dann wird die Masse durch das austretende Nussöl schon cremig.
flinkermixer
Habe eine Dose Erdnüsse (200 g / geröstet / gesalzen) geschenkt bekommen. Damit habe ich das Rezept spontan ausprobiert. Auch bei mir ist es am Anfang krümmelig gewesen. Ich habe dann in den Mix-Pausen je einen TL Rapsöl dazu gegeben. Insgesamt sind es 5 TL gewesen. Nun ist die Erdnussbutter cremig, aber es sind noch Stückchen drin. Genauso essen wir das gerne. Werde ich wieder machen. Danke für's Rezept.
BeStie1
Unzumutbar? Stimmt ----für die gekauften denn dieses Rezept ist perfekt !!!! Habe ein Dose gesalzene Erdnüsse genommen das Salz weg gelassen. Beim ersten Mal ein klein bisschen zuviel Oel genommen aber ging noch. Bei mir war es auch erst nur krümmelig habe aber dann weiter gemixt und dann ist es perfekt geworden. So bekomme ich jetzt meine geliebte Erdnussbutter sehr günstig ! Danke dafür lach Weiter habe ich gelesen dass Erdnüsse ja sehr gesund sind https://www.pro-well.de/infothek/lebensmittel/nuesse-power-pur/ Von mir 10 **********
Schlemmer-Andi
Bei mir ist es sehr krümelig geworden und weiß mir nicht zu helfen. Wollte es verschenken. Habe einen Smoothie Mixer und versucht, anschließend mit dem Handrührgerät cremig zu bekommen. Wahrscheinlich benötige ich doch einen geeigneteren Mixer ?
Matsmama
Sehr lecker und super einfach in der Herstellung! Brauchte für ein anderes Rezept nur 80g Erdnusscreme und wollte kein ganzes Glas kaufen...da hab ich dieses Rezept ausprobiert. Hat auf Anhieb geklappt. Habe gar kein Öl zugefügt und das Ganze im thermomix zubereitet (erst fein malen bis die Masse cremig wird und danach 8-10 min weiterrühren). Vielen Dank für's einstellen!
CarryCherry
Ich habe zuerst 200g ungesalzene, geröstete Erdnüsse genommen und diese im Küchenmixer-Aufsatz meines Pürierstabes schön cremig gemixt. Ein klitzekleiner Schuss Erdnussöl reicht völlig aus (1 EL war zu viel, ich habe dann noch ein paar Nüsse mit reingegeben - denke 1 TL dürfte sich gut eignen - kommt aber sicher auch auf die Nüsse an). Das Salz habe ich trotz ungesalzener Nüsse ganz weggelassen und dafür ein wenig Rohrzucker beigemischt. Als Grundrezept ist das hier echt super. Hätte vorher nicht gedacht, dass es so einfach geht.
Solades
Damit es schön geschmeidig bleibt aber nicht flüssig wird auf 400g Nüsse.
Solades
Guten Morgen ich habe das Rezept gestern probiert. Feine Sache hab zur Abrundung noch 1 TL Honig mit untergeschmischt. 40ml Öl
Uli1706
sehr tolles Rezept! um die Konsistenz besser einzustellen kann man die Nüsse am besten vorher klein hacken oder mahlen und dann nach und nach Öl hinzufügen :)
hella33
finde sie auch sehr lecker, aber leider auch bei mir zu flüssig geworden, hat sich auch im Kühlschrank nicht geändert !
Habienchen
sehr lecker und man weiß was drin ist! jetzt muss ich keine mehr kaufen. Allerdings wäre eine genauere Angabe des Öls hilfreich... habe zu viel genommen und die Butter ist eher eine Soße, aber vllt gibt sich das im Kühlschrank etwas. Danke für das Rezept
floul
Hallo!! Wie lang meint ihr hält sich die erdnussbutter? mfg Flo
ellih
Hi msdeluxe, ich wollte das ja auch so verändern das das mehr so ne creme wird lg ellih