Couscous-Salat, lecker würzig

zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder als vegetarische Alternative

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4.7 (1707 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Dose/n Mais
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Zucker
  • Petersilie, glatte
  • Schnittlauchröllchen

Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.

Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten - ggfs. mehr Tomatenmark verwenden), Reisessig, Öl und Sojasauce mit Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrünringe dazugeben.