Hallo! Ich kannte Rumkirschen bisher noch nicht. Zu was isst man diese? Zu Pfannkuchen oder Eis vielleicht?
6 von 6 Kommentaren
Tiggerstreifen
LaPetiteJoie
Hallo, ich habe dieses Rezept mehr als Anregung genutzt als es tatsaechlich umzusetzen. Dafuer habe ich 300g (Sauer-) Kirschen aus dem Glas (gezuckert) und 100ml des Kirschsafts verwendet. Den Kirschsaft habe ich mit 25g braunem Zucker so lange koecheln lassen bis der Zucker sich geloest hatte und dann die Kirschen und den Rum hinzugegeben, alles einmal aufgekocht und schliesslich in ein passendes Glas abgefuellt. Beim "Vorschmecken" war es sehr gut, jetzt muessen sie nur noch einen Tag ziehen und dann kann ich demnaechst berichten wie sie schlussendlich schmeck(t)en. Vielen Dank fuer die Idee. :)
Dalli
Freut mich :)
5Brote2Fische
Die Kirschen sind einfach superlecker! Bei uns waren 3 Gläser ratzfatz weg, meine Freundin hat sie auch gleich nachgemacht, und als Geschenk werden sie gerne genommen! Jetzt gibt es leider keine Kirschen mehr im Garten, aber als nächstes werde ich versuchen, Mirabellen auf die gleiche Weise zu veredeln!
Bashiba
Ich habe dieses Rezept als Ideen-Lieferant genutzt, da ich noch entsteinte Kirschen von Gestern über hatte. Die Zuckerlösung habe ich ebenfalls aufgekocht, dann habe ich aber etwas Rum dazu getan und die Kirschen ebenfalls noch für ein paar wenige Minuten (ca. 3-5 Min.) mitgekocht. Alles in Gläser gefüllt und nochmals mit Rum aufgegossen. Riechen tut es mega-lecker. Da ich aber von dem original-Rezept zu fest abgewichen bin, vergebe ich keine Punkte. Ich hoffe, mein Rezept lässt sich länger wie 3 Monate aufbewahren. Grüässli - bashiba
julisan
Hallo, einfach lecker und einfach zu machen. 5* von mir für dieses schnelle und tolle Rezept. Danke dafür LG julisan